Сбитень пряный

17 рецептов

Сбитень пряный Сбитень пряный Как же приготовить сбитень пряный в домашних условиях? Поверьте, это делается элементарно! Яблоки режем дольками, присыпаем пряностями и заливаем водой. Варим до мягкости, затем добавляем мёд и размешиваем. Перед подачей, напиток необходимо процедить через ... Ингредиенты: Яблоки 400 Грамм, Мед 150 Грамм, Вода 1 Литр, Корица По вкусу, Гвоздика целая 3-4 Штук, Цедра апельсина По вкусу (сушеная), Чабрец По вкусу

Сбитень - медовый напиток Сбитень - медовый напиток Ставим воду на огонь и растворяем мед. Варим, кипятим 15-20 минут, это обязательно. Добавляем специи, если берете молотые приправы, уменьшайте дозировку, иначе будет слишком терпко. Кипятим 5 минут Процеживаем и пьем. Можно горячим, можно холодным. Хранить ... Ингредиенты: Вода - 1 л, Мед (натуральный, С горкой) - 2 ст. л., Лист лавровый - 3 шт, Кардамон - 6 шт, Корица (палочка, можно молотый) - 0,5 ч. л., Имбирь (корень) - 0,5, Гвоздика - 6 шт

Сбитень Сбитень В рецепте была указана молотая гвоздика, но т. к. в нашей семье есть ее противники, то я рискнула заменить ее на молотый мускатный орех. Воду нагреть на плите. Пока вода греется, приготовим тростниковый сахар "Демерара" от Мистраль 4 ст. л. Я не с... Ингредиенты: Вода - 1 л, Сахар тростниковый ("Демерара" от Мистраль) - 4 ст. л., Корица (Молотая) - 5 г, Имбирь (Молотый) - 5 г, Орех мускатный (Молотый) - 5 г, Лист лавровый (Листочки среднего размера) - 3 шт

Традиционный пряный сбитень Традиционный пряный сбитень Мед положить в воду, по собственному вкусу (можно добавить больше меда или меньше, или добавить сахар). Вообще, сильно сладким он не будет, так как присутствует лимонный сок. Сюда же в воду насыпать специи: гвоздику, натертый имбирь и корицу. Довести всю эт... Ингредиенты: вода - 1,5 л, имбирь - 5 г, гвоздика - 4-5 шт., корица - 4 шт., лимон - 1 шт., мед - 4-5 ст.л.

Пряный грушевый сбитень Пряный грушевый сбитень Неочищенные груши разрезать на половинки, с лимона снять цедру и выжать сок. Добавить палочки корицы, кусочек свежего имбиря около 1 см и бадьян. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 — 40 минут. Снять с огня, добавить мед. Дать немного наст... Ингредиенты: вода - 1 л, груши - 2 шт., лимоны - 1 шт., бадьян - 2 звездочки, корица - 2 шт., имбирь корень - 1 кусок, мед - 100 г

Сбитень "Кофейный" Сбитень "Кофейный" Имбирь очистить от кожуры и нарезать пластинками. В кастрюльку налить 600 мл. воды добавить имбирь, гвоздику. Палочку корицы. Листья мяты, сахар и мускатный орех. Довести до кипения и готовить на среднем огне 10 минут. Тем временем сварить кофе (либо в кофе... Ингредиенты: Кофе натуральный (с горкой) - 2 ч. л., Вода - 1 л, Имбирь (корень) - 15 г, Мята (листья) - 2 веточ., Корица (палочка) - 1 шт, Гвоздика - 4 шт, Орех мускатный - 1/4 ч. л., Сок лимонный (SICILIA) - 4 ст. л., Мед (с горкой) - 4 ч. л., Сахар - 80 г

Суздальский сбитень Суздальский сбитень Впервые рецепт приготовления суздальского сбитня упоминается в летописях 1128 года, где говорится о том, что напиток этот делают из меда с добавлением различных пряностей. Конечно, сама технология изготовления сбитня в то время была немного иная, и зачастую... Ингредиенты: Вода 1 Литр, Мед 75 Грамм, Корица 0,4 Грамма, Имбирь 10 Грамм, Кардамон 0,5 Грамма, Лавровый лист 1-2 Штук, Гвоздика 4-6 Штук

Согревающий сбитень Согревающий сбитень Сбитень это старинный рус. нац. напиток, который хорошо согревает организм в холодное время года. В состав сбитня в качестве обязательного компонента входит мед, для специфического вкуса добавляют различные пряности и пряные травы. Кипящей водой заварите ча... Ингредиенты: чай черный - 1 ст. ложка, вода - 1 литр, сахар - 3 ст. ложки, мед - 1 ст. ложка, гвоздика - 3 бутона, корица молотая - 1 грамм, мускатный орех молотый - 1 грамм, стебель сельдерея - 30 граммов, цедра лимона тертая - 1 ст. ложка

Сбитень пряный Сбитень пряный В кипящей воде растворить мед, сахар, добавить лавровый лист пряности и кипятить 15-20 минут. Оставить настаиваться примерно около 1 часа. Процедить через марлю или мелкое сито. Подавать горячим. Ингредиенты: вода – 1 л, мед – 200 г, гвоздика – 5-7 шт., имбирь – 5 г, лист лавровый – 1 шт., сахар – 100 г, корица – 1 щепотка

Сбитень Сбитень Налить в кастрюльку 1 литр воды, дать воде закипеть. Корень имбиря (3 см) очистить , кинуть в кипящую воду, туда же кинуть палочки корицы, гвоздику. Добавить мед и сахар. Убавить огонь и кипятить минут 5 -7, снимая пену. Выключить огонь, положить лимон и да... Ингредиенты: Корица (палочки) - 2 шт, Гвоздика - 5 шт, Имбирь (корень), Мед - 5 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Лимон

Загрузка