Сахарный пирог на закваске

39 рецептов

Сахарный пирог на закваске Сахарный пирог на закваске Начинка для пирога не обязательно должна быть из фруктов - вы можете приготовить изумительно вкусный пирог из самых простых ингредиентов! В этом рецепте в качестве начинки используется сметана, тростниковый сахар, сливочное масло и яйцо. Пирог получается оч... Ингредиенты: Закваска 120 Грамм, Вода 60 Грамм, Молоко 40 Миллилитров, Сахар 50 Грамм, Мягкое сливочное масло 80 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Тростниковый сахар 80 Грамм, Соль 1 Щепотка, Пшеничная закваска-стартер 1 Чайная ложка, Сметана 2 Ст. ложки

Пирог на закваске Пирог на закваске Успех приготовления такого пирога во многом зависит от внимательного соблюдения всех нюансов во время подготовки закваски. Процесс этот длителен по времени, однако, не представляет особых трудностей. Во время естественного брожения следите за качеством закв... Ингредиенты: Молоко 300 Миллилитров (для закваски), Мука пшеничная цельнозерновая 90 Грамм (для закваски), Яйца куриные 3 Штуки, Масло сливочное 70 Грамм, Разрыхлитель 1 Ст. ложка, Ванильный сахар (с натуральной ванилью) 1 Чайная ложка, Соль поваренная 1/4 Чайных ложки

Пирог на закваске Пирог на закваске 1) С утра обновляем закваску, а вечером делаем тесто: берем закваску, добавляем 50 мл. молока и хорошенько размешиваем. На фото закваска без молока. 2) Затем добавляем творог и перемешиваем до однородности. 3) Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем. 4) Д... Ингредиенты: Закваска (на пике активности) - 160 г, Молоко (теплое) - 200 мл, Яйцо куриное (комнатной температуры) - 2 шт, Творог (у меня 5%) - 180 г, Масло оливковое - 20 мл, Цедра апельсина - 1 ч. л., Гвоздика - 0,5 ч. л., Имбирь - 0,5 ч. л., Корица - 1 ч. л., Мука пш...

Сахарные булочки на закваске Сахарные булочки на закваске Приготовить красивые булочки на закваске очень легко, достаточно лишь предварительно подготовить сдобное тесто на закваске и сформировать будущую выпечку. Для лучшего аромата и вкуса советую вам присыпать булочки смесью обычного и тростникового сахара - он ... Ингредиенты: Сдобное тесто на закваске 700-800 Грамм, Сахар 1-2 Ст. ложек (для посыпки пирога)

Пирог «Домашний уют» и булочки на живых дрожжах Пирог «Домашний уют» и булочки на живых дрожжах Ломаем руками дрожжи, добавляем 100 г воды и ложку сахара. Ставим на минут 10. Как «забурлят» и поднимутся — готовы к использованию. Первое тесто: в муку добавляем яйцо, 3 ст. л. сиропа (у меня был заготовлен заранее: сахар и маргарин вски... Ингредиенты: мука 1 сорт - 500 г, дрожжи свежие - 50 г, яблоки зеленые - 3 шт., айва - 1 шт., облепиха замороженная - 100 г, вишня замороженная - 100 г, клюква замороженная - 100 г, тыква - 200 г, персики консервированные - 100 г, корица молотая - по вкусу, сахарный сир...

Морковный пирог на домашней ряженке Морковный пирог на домашней ряженке Делаю с заквасками Oursson разную продукцию давно и уже знаю для себя как это сделать лучше. Пробовала с разным молоком и сделала вывод, что вкуснее всего делать на молоке отборном. Конечно у кого есть своё или есть возможность купить цельное молоко у частн... Ингредиенты: Молоко (отборное) - 1 л, Закваска (Oursson для ряженки) - 1 пакет., Морковь (200 г) - 1 шт, Ряженка (домашняя) - 150 мл, Сахар (стакан ёмкостью 200 мл) - 0,75 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Крупа манная - 1 ст. л., Сода - 0,5 ч. л....

Пирог с морковью и облепихой "Рыжий" Пирог с морковью и облепихой "Рыжий" Для пирога нам потребуется ряженка. Её приготовим, используя йогуртницу - термос, топленое молоко и закваску для ряженки ТМ "Oursson". В чистую сухую ёмкость наливаем топленое молоко комнатной температуры. Добавляем закваску. Закрываем емкость и в... Ингредиенты: Молоко топленое (4% жирности) - 1 л, Закваска - 1 пакет., Масло сливочное - 85 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 100 г, Ряженка - 1 стак., Морковь (натертой или пропущенной через мясорубку) - 100 г, Облепиха - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель ...

Пирог с яблоками и пудингом Пирог с яблоками и пудингом Сначала необходимо приготовить йогурт. В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения. Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, вклю... Ингредиенты: Йогурт - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 180 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Масло сливочное - 75 г, Пудинг ванильный (40 г) - 1 пакет., Яблоко (3-4 шт.) - 3 шт, Сахар коричневый - 2 ст. л., Молоко, Закваска (бактериальна...

Пирог "Сладкоежка" Пирог "Сладкоежка" Для приготовления этого пирога сделаем творог из бактериальной закваски от Орсика В литр теплого молока высыпаем закваску и оставляем на 10-12 часов в теплом месте. Затем ставим на водяную баню, делаем "решеточку" ножом и ждем когда начнем отделят... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 200 г, Сахарная пудра - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Молоко сгущенное (вареное) - 1 бан., Творог - 200 г, Желатин - 5 г, Зефир - 3 шт, Вода - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г

Пирог дрожжевой с творогом Пирог дрожжевой с творогом Приготовить ряженку. Емкость для приготовления ряженки простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла топленое молоко) В молоко всыпать закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворен... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (бактериальная закваска для ряженки Oursson) - 1 пакет., Молоко - 1 л, Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson) - 1 пакет., Ряженка - 150 мл, Мука пшеничная|Мука (+- 20 г) - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 2...

Загрузка