Сахарные плюшки с маком

23 рецепта

Плюшки с маком «Розочки» Плюшки с маком «Розочки» Мак замочить в воде на 2 часа, чтобы он набух. Тогда он станет мягким. Затем приготовить маковую начинку: мак набухший перемешать с сахарным песком. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 — 5 мм и шириной 25 — 30 см. Поверхность пласта покрыть равномерно начинк... Ингредиенты: тесто дрожжевое - 1 кг, мак - 4 ст. л., сахарный песок - 4 ст. л., растительное масло - 2 ст. л.

Сахарные плюшки с маком Сахарные плюшки с маком 1. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и оставить подходить. 2. Пока подходит тесто,займёмся начинкой:вскипятить молоко,всыпать мак и помешивая варить минуты 2-3.Остудить.Откинуть на сито,чтоб стекла жидкость.Добавить сахар.Перемешать. 3. Тесто ... Ингредиенты: дрожжевое тесто (у меня готовое,там 12 шариков), мак кондитерский 150 гр., сахар 1 ст., молоко 1ст, масло подсолнечное

Корично-маковые плюшки Корично-маковые плюшки Замесить мягкое,очень воздушное тесто в хлебопечке из молока- 1 ст,яйцо-1 шт,сахара-1/2 ст,соли -1 ч.л,муки около 3 ст,дрожжей -2 ч.л+масло растительное 1 ст.л,масло сливочное 75 гр(масла добавлять после характерного сигнала для коррекции теста). Готовое те... Ингредиенты: молоко, яйца, масло растительное, масло сливочное, сахар, соль, мука, дрожжи, корица, мак

Корично-маковые плюшки Корично-маковые плюшки Замесить мягкое,очень воздушное тесто в хлебопечке из молока- 1 ст,яйцо-1 шт,сахара-1/2 ст,соли -1 ч.л,муки около 3 ст,дрожжей -2 ч.л+масло растительное 1 ст.л,масло сливочное 75 гр(масла добавлять после характерного сигнала для коррекции теста). Готовое те... Ингредиенты: молоко, яйца, масло растительное, масло сливочное, сахар, соль, мука, дрожжи, корица, мак

Сахарные плюшки Сахарные плюшки 1. Молоко подогрейте примерно до 35-40 градусов и перелейте в миску для замеса теста. Если у вас нет кухонного градусника, определите нужную температуру молока на ощупь. Тепло должно хорошо ощущаться, но не обжигать. 2. Добавьте в жидкость столовую ложку са... Ингредиенты: молоко коровье – 250 мл, мука пшеничная (высший сорт) – 600 г, сахарный песок – 3 ст. л., сливочное масло – 50-60 г, куриные отборные яйца – 2 шт., соль мелкая поваренная – 1/2 ч. л., ванилин – на кончике ножа., сахарный песок – 7-8 ст. л., растительное мас...

Яблочно-маковые плюшки Яблочно-маковые плюшки В посуду,где будете замешивать тесто, просееваем муку,добавить манку, разрыхлитель с солью и сахаром масло я растопила,смешала со сметаной ,молоком и яйцом.Замесила тесто,накрыла полотенцем и оставила его в покое на 30 минут. займемся начинкой: яблоки очист... Ингредиенты: 0,5 стакана манки,500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя, 1/3 стакана молока, 100 г слив.масла, 0,5 стакана сахара, 1 шепотка соли, Начинка, 3 крупных яблока, Цедра 1 лимона, 1 ч.ложка корицы, 120 г мака, 150 г песочного печенья, 80г слив...

Плюшки "Медовая маковка" Плюшки "Медовая маковка" Тесто: Замешать жидкую болтушку (опару). На замес взять всю норму теплого молока и дрожжей и половину нормы муки. Поставить в теплое место на 3-3,5 часа. Как только опара начнет оседать, можно приступить к замешиванию теста. В опару добавляют все остальные ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сахар - 4 ст. л., Масло сливочное - 3 ст. л., Яйцо куриное - 4 шт, Дрожжи - 10 г, Соль - 1\4 ч. л., Молоко - 0,5 стак., Мак - 6 ст. л., Мед - 3 ст. л., Сахар, Яйцо куриное - 1 шт

Плюшки сахарные Плюшки сахарные Размягченное масло (200гр), сахар, соль растереть. Добавить сметану (можно использовать майонез), хотя, если есть в холодильнике остатки, кидаю все. В отдельной миске взбить яйца и к тесту. Соду погасить уксусом и добавить к тесту Все хорошу смешать, добави... Ингредиенты: Сметана - 100 г, Соль (щепотка), Мука пшеничная|Мука (сколько возмет), Мак - 50 г, Сода (на кончике ножа и погасить уксусом (1 ст.л.)

Маковые плюшки Маковые плюшки В теплом молоке развести 2 ст. л. муки (взболтать венчиком), всыпать щепотку сахара и пакетик дрожжей "Саф-момент". Дождаться пока опара запузырится В муку добавить соль, сахар, ванилин, влить опару и добавить яйца Замесить тесто. Накрыть крышкой... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (примерно) - 700 г, Дрожжи (Саф-момент) - 1 пакет., Молоко - 300 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 70 г, Сахар - 5 ст. л., Соль (щепотка), Ванилин - 1 г, Мак (около 1 стак.)

Плюшки "Завитушки" Плюшки "Завитушки" Первый этап - ставим опару. Плюшечки получатся еще пышнее. Берем стакан муки, добавляем стакан теплого (не горячего молока). Добавляем дрожжи, 50г сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Масса получится, как хорошо вз... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 350 мл, Дрожжи (сухие) - 1 пакет., Мак - 1 пакет., Корица - 2,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л.

Загрузка