Сметанное печенье без яицДля работы нам понадобится сливочное масло, сметана, сахар, разрыхлитель, пшеничная мука. 300 г муки просеять с разрыхлителем (2 ч. л.). Добавить мягкое масло (100 г), 50 граммов сахара и растереть всё руками в крошку (быстро). Сделать в крошке углубление. ...Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 300 г, Разрыхлитель - 2 ч. л., Сахар - 50 г, Сахарная пудра - 3 ч. л., Сметана - 200 г
Сметанное печеньеКупила сегодня новые формочки и решила сразу опробовать, не удержалась. Тесто совсем простое: смешать сметану, мягкий (но не растопленный) маргарин, муку и крахмал. Получается мягкое, пластичное тесто. Раскатываем довольно тонко, вырезаем печенье (здесь пош...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Крахмал - 100 г, Маргарин - 50 г, Сметана (густая - у меня 24%) - 200 г, Сахарная пудра
Сметанное печенье "Сказка"Из всех продуктов замесить крутое тесто. Раскатать в пласт толщиной 0, 8 -1 см. Вырезать формочкой и наколоть вилочкой. Собрать тесто оставшееся от "вырезания", раскатать и сделать печенье снова (пока не израсходуется всe тесто). Уложить на противень (его н...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сметана - 100 г, Масло сливочное - 60 г, Сахарная пудра - 3/4 стак., Сода - 1/2 ч. л., Ванилин
Польское сметанное печеньеМасло натереть на терке. Добавить сметану, желток, сахар, муку, соль. Вымесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Тесто раскатать примерно 0,7 мм. Стаканом (формой) вырезать печенье. Печенье смазать белком. Печенье выпекать в заране...Ингредиенты: 300-350 гр. муки, 250 гр. масла, 5 ст.л. густой сметаны (у меня 20%), 1 яичный желток, 1 яичный белок для смазки печенья, ¼ чайн. ложки соли, 1 столовая ложка сахара