Сарма турецкие голубцы
6 рецептов
Сарма (турецкие голубцы)
Сарма - очень вкусное, сытное и сочное блюдо. В турецкой кухне существует очень много видов сармы, отличается как начинка, так и оболочка. В начинку для сармы кладут булгур, пшеничные зерна, нут, сыр и даже рыбу, морепродукты, а заворачивают в любые листья,...
Ингредиенты: Маринованная капуста 1 Штука, Фарш говяжий 500 Грамм, Лук 1 Штука, Рис 200 Грамм, Мята сушеная 0,5 Чайных ложки, Томатная паста 1 Ст. ложка, Сметана 2 Ст. ложки, Базилик сушеный 0.5 Чайных ложки, Паприка 0.5 Чайных ложки, Бульон овощной 1 Литр, Соль 1 Чайна...
Сарма
Подготовить все продукты для сармы. Овощи и зелень хорошо помыть. Фарш лучше взять из баранины,но допускается телятина или курица. Рис отварить 10 минут и откинуть на дуршлаг. Виноградные листья промыть, обрезать черешки, залить кипятком и оставить, пока во...
Ингредиенты: виноградные листья - 20 шт., мясной фарш - 300 г, лук репчатый - 1 шт., рис - 5 ст. л., кедровые орехи - 1 горсть, томатный соус - 4 ч. л., мята - 4 веточки, петрушка зелень - 3 веточки, зира - 1 ч. л., лимоны - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу
Сарма из лука-порея с бараниной
Для приготовления сармы из лука-порея с бараниной нам понадобятся бараний фарш, лук-порей, лук репчатый, булгур, чеснок, укроп, петрушка, перец красный, перец чёрный, соль, корица. Булгур тщательно промываем под проточной водой, жидкость сливаем. Измельчаем...
Ингредиенты: Бараний фарш - 300 г, Булгур - 100 г, Корица молотая - 1 щепотка, Лук репчатый - 1 шт., Лук-порей - 2 шт., Перец красный молотый - 1 щепотка, Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Петрушка свежая - 6 веточка, Соль - по вкусу, Укроп свежий - 3 веточка, Чеснок - ...
Сарма (Yaprak Sarması)
Для этого рецепта можно использовать и свежие молодые виноградные листья, и также маринованные в банке. Лук мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить специи, томатную пасту и соль, перемешать. Рис промыть и тоже отправить на сковороду...
Ингредиенты: рис - 2 стакана, лук репчатый - 2 головки, мята сушеная - 1 ч. л., перец - по вкусу, кумин - ч. л., перец красный хлопьями - 1 ч. л., соль - по вкусу, томатная паста - 3 ст. л., вода - 150 мл, лимоны - 1 шт., оливковое масло - 3 ст. л., виноградные листья -...
Голубцы виноградные(сарма)
листья помыть,слегка отварить.Приготовить начинку:обжарить мелконарезанный лук,добавить тёртую морковь,всыпать рис,булгур,соль,положить зелень,все обжарить минут 10.Начинку класть на лист по-немногу,чтобы тонко свернуть.Голубцы укладываем в кастрюлю,поливае...
Ингредиенты: гр. 300 виноградных листьев(свежих или засоленных), начинка: 1 луковица, 1 морковка(маленькая), 1 ст. риса, пол ст. -булгур(дробленная пшеница), соль, мята(сухая,лучше свежая)2 веточки, немного петрушки
Сарма (Yaprak sarmasi)
Подготовить все продукты для сармы. Овощи и зелень хорошо помыть. Фарш лучше взять из баранины,но допускается телятина или курица. Рис отварить 10 минут и откинуть на дуршлаг. Виноградные листья промыть, обрезать черешки и залить кипятком пока вода не остын...
Ингредиенты: виноградные листья 20 шт., фарш мясной 300 г, лук 1 шт., рис 5 ст.л., кедровые орешки горсть, томатный соус 1-2 ст.л., мята 4 веточки, петрушка 3 веточки, зира 1 ч.л., соль по вкусу, перец по вкусу, лимон 1 шт.