Похожие рецепты
Шоколадные булочки шишкиИнгредиенты: сухие дрожжи – 1 ст. л., куриные яйца – 2 шт., сметана – 100 мл, вода – 100 мл, соль – 1/3 ч. л., сахарный песок – 150 г, порошок какао – 2 ст. л., сливочное масло – 50 г, пшеничная мука – 700 г.Булочки “Шишки” готовятся из дрожжевого опарного теста. Это означает, что дрожжи необходимо активизировать отдельно от основной массы теста. Для этого их следует смешать в небольшой миске с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Затем их нужно залить 100 мл тепло...
Шишки труфеляИнгредиенты: Маргарин - 250 г, Молоко - 1.3 стак., Сода ( гашеная уксусом) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука, Молоко сгущенное (вареное) - 1 бан., Сахарная пудраЗАМЕСИТЬ КРУТОЕ ТЕСТО И УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 20 МИНУТ. ГОТОВОЕ ТЕСТО ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ ТЕРКУ, ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ, СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ, И ВЫПЕКАТЬ. ВСЕ ЭТО ВЫСЫПАТЬ В ЧАШКУ И ЗАЛИТЬ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ. ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ. ВЗЯТЬ СТАКАН, ПОМОЧИТЬ ВОДОЙ, НАП...
Шишки пышкиИнгредиенты: 500 г.теплой воды, 50 г.дрожжей, 1 кг.муки, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. водки или рома, подс.масло на обжаривание, сахарная пудра,ван.сахар,варенье(у меня абрикосовое)Сделать классическое дрож.тесто(алкоголь даем,чтобы во время жарки не пили много масла) тесто должно быть мягким, когда тесто подойдет,раскачаем не очень тонко(1см.) стаканом вырезаем круги,оставляем на 10мин. жарим в достаточном количестве подс.масла с дву...
Грибные булочки шишкиИнгредиенты: грибной паштет – 250 гр., картофельное пюре – 200 гр., лук – 2 шт., яйца – 1 шт. + белок, соль – ½ ч.л., сахар – 1 ст.ложка, дрожжи свежие – 20 гр., вода – 100 гр., куркума – 1/2 ч.л., мука – 550-600 гр., растительное масло, приправа из сушеных зелени, овощей и грибов, желтокЛук нарезать полукольцами. Половину лука поджарить на растительном масле до золотисто-коричневого хрустящего состояния. Приготовить в блендере однородную массу из сырого лука, жаренного лука (вместе с маслом, на котором оно жарилось), картофельного пюре. ...