Самый вкусный серый хлеб

95 рецептов

Самый вкусный серый хлеб Самый вкусный серый хлеб В горячую воду добавить хлопья, соль и сахар. Перемешать и оставить остывать до комнатной температуры. Всыпать дрожжи, орехи и семечки. Быстро перемешать ложкой. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить масло и вымесить еще не долго, без лишних усилий. Тесто... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Сахар - 0,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Мука цельнозерновая - 370 г, Отруби (Овсянные) - 4 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Орехи кедровые - 1 ст. л., Семечки подсолнуха - 2 ст. л., Дрожжи - 8 г

Серый хлеб от Р. Бертине Серый хлеб от Р. Бертине Взвешиваем дрожжи. Соединяем три вида муки,втираем дрожжи. Добавляем соль,воду. Замешиваем тесто,я делаю это в комбайне,сначала на низкой скорости,затем на 2, минут 6. Мой помощник справился с задачей отлично. Тесто перекладываем на рабочую поверхность,форм... Ингредиенты: пшеничная мука - 265 г, мука с семечками - 125 г, пшеничная мука цельнозерновая - 110 г, дрожжи свежие - 10 г, вода - 340 г, соль - 10 г

Хлеб, просто хлеб Хлеб, просто хлеб Я уже опубликовывал этот рецепт ранее и по многочисленным просьбам восстанавливаю его. Поэтому прошу за него не голосовать. Лучше отдать голоса другим - новым рецептам))) Как-то так получилось, что для меня в еде самые важные продукты - это мясо, белый хлеб... Ингредиенты: мука - 1 г, вода - 650 г, дрожжи сухие - 1 пакет, соль - 1 щепотка

Жареный хлеб с чесноком Жареный хлеб с чесноком Итак, приступим к приготовлению. Для жареного хлеба с чесноком, очевидно, этих продуктов вполне достаточно. Но если мы хотим приготовить ещё и вкусный соус - возьмём сметану и укроп. Хлеб лучше брать чёрный или серый, хотя и с белым, я думаю, будет неплохо.... Ингредиенты: Хлеб - 8 ломтиков, Чеснок - 1 головка, Масло растительное - 3 ст.л., Сметана - 3 ст.л., Укроп - по вкусу, Соль - по вкусу

Гренки из хлеба в духовке с чесноком Гренки из хлеба в духовке с чесноком Для приготовления гренок используйте серый хлеб. Лучше всего брать вчерашний или даже 2-3-дневный хлеб. такой хлеб будет меньше крошиться при нарезке. Нарежьте его на толстые брусочки. Очистите несколько зубчиков чеснока. В чашу налейте немного растительног... Ингредиенты: Хлеб - 300 гр, Растительное масло - 50 гр, Чеснок - 2 зубч., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Хлеб серый Хлеб серый Все ингредиенты для хлеба должны быть, как минимум, комнатной температуры. Иначе тесто может плохо подниматься. Воду можно даже немного подогреть, до чуть теплого состояния. Итак, в чашу хлебопечки налейте необходимое количество воды. Добавьте растительное ... Ингредиенты: Вода - 220 мл, Пшеничная мука - 200 гр, Ржаная мука - 130 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Сухие дрожжи - 6 гр

Льняной хлеб в хлебопечке Льняной хлеб в хлебопечке Вот основные ингредиенты для хлеба Помещаем все ингредиенты в ХП (по инструкции). У меня сначала идут жидкие, затем сухие. Дрожжи поместить сверху в ямку в муке Выбираем режим "Французский хлеб" (ориентируйтесь на свои режимы). Вес выпечки 900г, ц... Ингредиенты: Вода (Комнатной температуры) - 310 мл, Соль - 1,5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука льняная - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (Быстродействующие) - 1,5 ч. л.

Яичный хлеб на кефире Яичный хлеб на кефире Я обычно сначала взвешиваю необходимое количество муки, а в данном случае два вида, в один большой мерный стакан. Затем перемешиваю. Яйцо вылить в мерный стакан и довести водой до метки 200 мл. Загрузите ингредиенты в ведерко ХП в порядке, предписанном про... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 200 г, Кефир - 200 мл, Вода (чуть меньше) - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 1.5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Мед - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.

Хлеб с медом и лавандой Хлеб с медом и лавандой Итак, первым делом замешиваем тесто, так называемое "серое". Нет, не волнуйтесь, оно отнюдь не серого цвета. Это только название. Все, кто имеет дело с тестом, знает, что из пшеничной муки ВЫСШЕГО сорта получается красивая "белая" выпечка. А тут к этой же п... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 10 г, Соль - 1 ч. л., Вода - 350 мл, Цветки (лаванды) - 1 ст. л., Мед (жидкий) - 30 г

Хлеб пшенично-цельнозерновой с фасолью Хлеб пшенично-цельнозерновой с фасолью Сначала нам надо заварить муку. Размешаем 50 г муки и 250 воды, поставим на средний огонь и, помешивая, доведем смесь до температуры 65 градусов, это занимает примерно 3 минуты. Хранить такое тесто можно в холодильнике после полного охлаждения. Чтобы исполь... Ингредиенты: Фасоль (отварная) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука цельнозерновая - 180 г, Молоко - 140 г, Сахар коричневый - 70 г, Масло оливковое - 40 мл, Соль - 8 г, Дрожжи (сухие) - 10 г

Загрузка