Самый вкусный ассорти из овощей на зиму

30 рецептов

Самый вкусный ассорти из овощей на зиму Самый вкусный ассорти из овощей на зиму Все ингредиенты должны быть без повреждений. Помидоры нужно покупать среднего размера, и чтобы они не были перезрелыми. А лук лучше брать ялтинский. Кабачок вымываем, не чистим и разрезаем поперек. Далее каждую часть разрезаем на половинки, а затем каждую п... Ингредиенты: помидоры - 8 шт., кабачок - 1 шт., лук - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., перец чили - 1 шт., зелень - 1 маленький пучок, чеснок - 4 зубчика, соль - 1 ст. л., сахар - 1,5 ст. л., уксус - 1ст. л.

Самое вкусное ассорти на зиму Самое вкусное ассорти на зиму Помидоры вымыть, чеснок очистить и промыть. На каждую 1,5 литровую банку кладу по 3 зубчика чеснока. Огурцы замачиваю в холодной воде и оставляю на 2 часа. Затем промываю в теплой воде. (1 секрет) Лавровый лист и перец горошком заливаю горячей водой, минут ... Ингредиенты: Огурец - 3 кг, Помидоры черри - 1,5 кг, Перец болгарский - 0,5 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Кабачок (Средний, можно патиссоны) - 1 шт, Перец черный (Горошек), Лист лавровый (По количеству банок), Чеснок - по вкусу, Семена горчицы (На каждую банку) - 0,5 ч. л....

Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму Берем свежие помидоры и огурцы. Если они перед этим лежали у вас долго в холодильнике, то освежить их можно при помощи замачивания. Заливаем на один час огурцы водой из под крана. Томаты же нужно выбирать поплотнее, с толстой кожицей, мясистых сортов. Промы... Ингредиенты: 300 г огурцов, 400 г томатов, 1/3 болгарского перца, 7 веточек укропа, 2 дольки чеснока, 1 ст.л. соли, ½ ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. уксуса, 3 горошины душистого перца, немного горького свежего перчика.

Лечо на зиму из перца Лечо на зиму из перца Лето только началось, и до зимы еще довольно долго, но уже сейчас нужно задуматься о том, какими вкусностями мы будем радовать себя и свою семью холодными зимними вечерами. Я предлагаю вам довольно простой рецепт лечо на зиму из перца, который на самом деле... Ингредиенты: Томаты 5 Килограмм, Перец болгарский 2 Килограмма, Морковь 200 Грамм, Свекла 200 Грамм, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 1 Стакан, Масло растительное 1,5 Стакана

Баклажаны с капустой на зиму Баклажаны с капустой на зиму Вы знаете, этот простой рецепт баклажанов с капустой на зиму как раз тот случай, когда в одном блюде соединяются все самые любимые ингредиенты. Это отличное ассорти, приготовленное из самых вкусных и свежих овощей, поэтому холодными зимними днями такое блюд... Ингредиенты: Баклажаны 3 Килограмма, Капуста белокочанная 500 Грамм, Морковь 500 Грамм, Перец болгарский 3 Штуки, Чеснок 100 Грамм, Масло растительное 250 Миллилитров, Уксус 6% 100 Миллилитров, Сахар 100 Грамм, Соль 1,5 Чайных ложки, свежая зелень 40 Грамм (укроп и петр...

Овощи суточного маринования Овощи суточного маринования Для маринования я взяла цукини и помидоры, можно использовать огурцы и помидоры или все вместе прослоить. Помидоры нарезать широкими кольцами, цукини — лучше потоньше, огурцы — бочоночками. Для настаивания в маринаде берем коробку с крышкой плас... Ингредиенты: помидоры - 6 шт., огурцы свежие - 6 шт., цукини - 1 шт., укроп свежий - по вкусу, петрушка зелень - по вкусу, чеснок - 6 зубчиков, базилик свежий - по вкусу, вода - 1 стакан, яблочный уксус - 7 ст. л., мед жидкий - 3 ст. л., соль - 4 ч. л., перец чили - по ...

Овощное ассорти на зиму Овощное ассорти на зиму Первым дело подготавливаем банки. Моем, ошпариваем кипятком. Теперь овощи: огурцы заливаем водой и как следует промываем, Укладываем огурчики первым слоем в банки так, что бы они плотно стояли. Помидоры моем освобождаем от плодоножки, Укладываем в банки вто... Ингредиенты: Огурец (небольшие) - 12 шт, Помидор (бурые) - 6 бан., Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (крупные) - 4 зуб., Петрушка (корешок) - 1 шт, Хрен (несколько кусочков), Укроп (веточка) - 1, Перец болгарский (цвет любой) - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa (кусочки), Во...

Маринованное ассорти "Крошки" Маринованное ассорти "Крошки" Конечно на эту мелочевку потребуется время и немного усилий, но заготовка того стоит. Помидоры должны быть полностью сформированы, просто не успевшие покраснеть. Можно также взять и бурые. Овощи получаются кисло-сладкими с небольшой остринкой. Готовы они бу... Ингредиенты: Морковь 300 Грамм, Свекла 300 Грамм, Помидор зеленый 300 Грамм, Вода 1 Литр, Соль 50 Грамм, Сахар 50 Грамм, Уксус 9% 3 Ст. ложки, Чеснок 5 Зубчиков, Горчица 1 Ст. ложка (зерна), Петрушка 50 Грамм

Овощной суп из замороженных овощей Овощной суп из замороженных овощей Замороженные овощи можно использовать покупные, но многие хозяйки делают заготовки из разнообразных овощей на зиму самостоятельно. Лучше использовать ассорти из овощей, так вкус готового блюда будет гораздо насыщеннее и вкуснее. Суп подают горячим, со свеже... Ингредиенты: Сельдерей 1 Штука (стебель), Бульон 4 Стакана, Вода 4 Стакана, Соль, перец По вкусу

Маринованные огурцы с кабачками на зиму Маринованные огурцы с кабачками на зиму Подготовить все необходимое для закатки овощей – литровые банки простерилизовать удобным для вас способом – в духовке, микроволновой печи или подержав над паром, железные крышки прокипятить 2-3 минуты, овощи тщательно вымыть. На одну литровую банку понадоби... Ингредиенты: Огурцы - 9 шт., Кабачки - 3 шт., Морковь - 0.5 шт., Болгарский перец - 0.5 гр, Укроп - 10 гр, Петрушка - 10 гр, Чеснок - 6 зубч., Вода - 1 л, Сахар - 4 стол.л., Соль - 2 стол.л., Уксус - 120 мл, Перец горошком - 20 шт., Душистый перец - 2 шт., Молотый кориа...

Загрузка