Самурайский пудинг
![самурайский пудинг](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/479/samurayskiy-puding.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Хлопья рисовые 100 Грамм
- Сливки 400 Миллилитров
- Пакет ванильного сахара 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Мука 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Пудинг для настоящих самураев готовится так: измельчите половину рисовых хлопьев в муку, смешайте её с пшеничной мукой, оставшимися хлопьями, щепоткой соли, горячими сливками и сливочным маслом и прогрейте в микроволновке. Добавьте взбитые белки и растертые с сахаром желтки. Смажьте формочки сливочным маслом и выложите в них пудинг. Готовьте в духовке на водяной бане в течение 40 минут. Приятного аппетита!
- Измельчите половину рисовых хлопьев в муку. Для этого можно использовать кофемолку.
- Затем смешайте рисовую муку с пшеничной мукой, оставшимися хлопьями, щепоткой соли. Добавьте 250 мл. горячих сливок, сливочное масло и прогрейте в микроволновке около 40 секунд.
- Яичные белки взбейте с ванильным сахаром, а желтки разотрите с обычным сахаром.
- Добавьте взбитые и растертые яйца в смесь для пудинга.
- Пару чашечек смажьте сливочным маслом и выложите в них пудинг. Налейте в плоскую посуду немного горячей воды, поставьте в неё чашки с пудингом и отправьте в духовку на 40 минут. Готовый немного остудите и выньте из формы.
- Теперь займемся карамельным соусом. Коричневый сахар и лимонный сок смешайте и прогревайте на среднем огне до полного растворения сахара.
- Согрейте оставшиеся 150 мл. сливок и влейте в карамель. Доведите до кипения, немного проварите до загустения и охладите. Полейте карамельным соусом пудинг на блюде и подайте на стол.
Источник