Самса самаркандская

5 рецептов

Самса самаркандская Самса самаркандская Вашему вниманию - классический рецепт приготовления самсы самаркандской. Существуют два самых распространенных варианта приготовления: выпечка самсы в духовке (в печи) или жарка во фритюре. Первый вариант мне импонирует больше, так как самса получается боле... Ингредиенты: Вода теплая 1 Стакан, Уксус винный 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Мука 3 Стакана, Масло сливочное 150 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Соль и перец По вкусу, Сыр сычужный 150 Грамм, Шпинат 400 Грамм, Яйцо 1 Штука

Чебуреки по-самаркандски Чебуреки  по-самаркандски Мука- 450 гр, соль- 0,5 ч.л, 50 гр.- слив. масла, вода- 220 мл. Просееять муку, в лунку добавить воду, растопленное масло, соль, замесить эластичное тесто, дать отдохнуть, накрыв салфеткой. Для начинки лучше взять смесь из говядины и свинины- 500 гр (перемо... Ингредиенты: мука, соль, вода, сливочное масло, мясной фарш, лук, перец

Самса с мясом из слоеного теста Самса с мясом из слоеного теста Размораживаем листовое тесто, чтобы его легко можно было развернуть в пласт. Кладем его на посыпанный мукой стол и, если нужно, то немного прокатываем его скалкой. Из свежего мяса готовим фарш. Для этого мясо перекручиваем на мясорубке. Добавляем к нему сол... Ингредиенты: тесто листовое - 4 пласта, мясо (говядина, свинина) - 350 г, лук-репка - 2-3 шт., семена кунжута для посыпки, куриное яйцо - 1 шт., соль, перец, приправы по вкусу.

Самса по-самаркандски Самса по-самаркандски 1. Приготовить все ингредиенты. Маргарин заранее достать из холодильника. 2. В просеянную муку влить стакан кефира и разбить 1 яйцо. 3. Замесить тесто. Если тесто во время замеса покажется вам туговатым, добавьте немного кипяченой холодной воды. Тесто должн... Ингредиенты: мука – 4 ст., кефир – 1 ст., яйца – 1 шт., маргарин – 100 г, мясной фарш – 350 г, репчатый лук – 1 кг, зира – 0,5 ч.л., смесь восточных трав – 1 ч.л., соль по вкусу.

Самса с курицей Самса с курицей Муку просеять в глубокую емкость и всыпать к ней соль, чтобы тесто на вкус было приятным. Хорошо охлажденное (даже слегка подмороженное) сливочное масло натереть на крупной терке прямо в муку. Влить холодную воду в муку с маслом и начать перемешивать тесто.... Ингредиенты: 300 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, 150 грамм холодной воды, ½ чайн. л. соли, 1 большая луковица, 300 грамм куриных окорочков, черный перец по желанию.