Самса с курицей и цуккини
![самса с курицей и цуккини](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/153/samsa-s-kuritsey-i-tsukkini.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Цуккини (Молодой, небольшого размера) - 1 шт
- Лук репчатый (Средние головки) - 2 шт
- Сахар (Для маринования лука) - 1 ч. л.
- Уксус (Для маринования лука) - 1,5 ст. л.
- Жир (Козий) - 40 г
- Филе куриное - 2 шт
- Тесто слоеное - 750 г
- Специи (Для курицы) - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Желток яичный (Для смазывания самсы) - 1 шт
- Тмин (Черный) - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Начинка: 1. Трём цуккини на тёрке или на кухонном комбайне (режим "тёрка" ) 2. Перемалываем лук, а затем маринуем его, добавляя сахар, яблочный уксус и заливаем кипятком на 15-20 минут. Если лук злой, то процедуру можно повторить. 3. Делаем фарш из козьего жира и куриного филе. Благодаря козьему жиру курица приобретает вкус настоящего мяса. Но его можно и не использовать. 4. Перемешиваем фарш, лук и цуккини. Добавляем специи для курицы и солим по вкусу. 5. Лепим самсу, как показано на видео 6. Противень сбрызгиваем водой, укладываем на него самсу на расстоянии друг от друга, так как слоеное тесто будет увеличиваться в объёме. Смазываем самсу желтком. Посыпаем кунжутом и черным тмином. 7. Выпекаем на режиме конвекции 10-15 мин при температуре 160 градусов цельсия. Когда самса приобретёт золотистый цвет, уменьшаем температуру до 110 градусов цельсия и готовим ещё 20 мин.
Источник