Самое вкусное ассорти на зиму

52 рецепта

Самое вкусное ассорти на зиму Самое вкусное ассорти на зиму Помидоры вымыть, чеснок очистить и промыть. На каждую 1,5 литровую банку кладу по 3 зубчика чеснока. Огурцы замачиваю в холодной воде и оставляю на 2 часа. Затем промываю в теплой воде. (1 секрет) Лавровый лист и перец горошком заливаю горячей водой, минут ... Ингредиенты: Огурец - 3 кг, Помидоры черри - 1,5 кг, Перец болгарский - 0,5 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Кабачок (Средний, можно патиссоны) - 1 шт, Перец черный (Горошек), Лист лавровый (По количеству банок), Чеснок - по вкусу, Семена горчицы (На каждую банку) - 0,5 ч. л....

Самый вкусный ассорти из овощей на зиму Самый вкусный ассорти из овощей на зиму Все ингредиенты должны быть без повреждений. Помидоры нужно покупать среднего размера, и чтобы они не были перезрелыми. А лук лучше брать ялтинский. Кабачок вымываем, не чистим и разрезаем поперек. Далее каждую часть разрезаем на половинки, а затем каждую п... Ингредиенты: помидоры - 8 шт., кабачок - 1 шт., лук - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., перец чили - 1 шт., зелень - 1 маленький пучок, чеснок - 4 зубчика, соль - 1 ст. л., сахар - 1,5 ст. л., уксус - 1ст. л.

Овощное ассорти на зиму Овощное ассорти на зиму Первым дело подготавливаем банки. Моем, ошпариваем кипятком. Теперь овощи: огурцы заливаем водой и как следует промываем, Укладываем огурчики первым слоем в банки так, что бы они плотно стояли. Помидоры моем освобождаем от плодоножки, Укладываем в банки вто... Ингредиенты: Огурец (небольшие) - 12 шт, Помидор (бурые) - 6 бан., Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (крупные) - 4 зуб., Петрушка (корешок) - 1 шт, Хрен (несколько кусочков), Укроп (веточка) - 1, Перец болгарский (цвет любой) - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa (кусочки), Во...

Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму Берем свежие помидоры и огурцы. Если они перед этим лежали у вас долго в холодильнике, то освежить их можно при помощи замачивания. Заливаем на один час огурцы водой из под крана. Томаты же нужно выбирать поплотнее, с толстой кожицей, мясистых сортов. Промы... Ингредиенты: 300 г огурцов, 400 г томатов, 1/3 болгарского перца, 7 веточек укропа, 2 дольки чеснока, 1 ст.л. соли, ½ ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. уксуса, 3 горошины душистого перца, немного горького свежего перчика.

Овощное ассорти на зиму Овощное ассорти на зиму Для этого рецепта желательно подобрать все овощи одного диаметра, чтобы их удобно было укладывать в банки и чередовать по цвету, помидоры надо брать мелкие. Рассол будем готовить из расчёта на 1 литр воды. Овощи вымыть и нарезать кружками толщиной 5 мм. Мо... Ингредиенты: Кабачок - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 2 шт., Огурцы - 4 шт., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Помидоры - 15 шт., Укроп зелёные розетки - 5 шт., Чеснок - 1 головка, Вода - 1 л, Гвоздика - 5 шт., Лавровый лист - 5 шт., Масло подсолнечное рафинир...

Компот из клубники и черешни на зиму Компот из клубники и черешни на зиму Чтобы закатать компот-ассорти на зиму, нам понадобится черешня, клубника, сахар, вода. Черешню (1 кг) и клубнику (1 кг) перебрать, удалить испорченные ягоды, чашелистки и плодоножки. Промыть под проточной водой. У черешни удалить косточки. Заполнить стерили... Ингредиенты: Вода - 2 л, Клубника свежая - 1000 г, Сахар - 500 г, Черешня - 1000 г

Подарочное ассорти на зиму Подарочное ассорти на зиму Этот рецепт использую много лет, а когда выезжаем на зимнее барбекью, то это к мясу да под напиток горячительный самое оно! Такие симпатичные баночки прекрасный сувенир к любому застолью. Здесь присутствует весьма простой набор овощей который может меняться... Ингредиенты: Кабачок - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Перец сладкий - 2-3 шт., Патиссоны - 2 шт., Помидоры черри - 0.5 кг, Чеснок - 1 головка, Лавровый лист - 8 шт., Перец душистый - 12 шт., Соль крупная - 1 ст.л., Сахар - 3 ст.л., Уксусная эссенция - 1 ч...

Компот ассорти из яблок, нектаринов и слив Компот ассорти из яблок, нектаринов и слив Для приготовления компота нам нужны яблоки, нектарины, сливы, сахар и вода. Вымытые фрукты нарезаем дольками, удаляя семечки и косточки. Сливы в зависимости от размера можно разрезать или оставить целыми. Наполняем простерилизованные банки подготовленными ф... Ингредиенты: Вода - 3 л, Нектарин - 200 г, Сахар - 400 г, Слива - 150 г, Яблоко - 250 г

Маринованные огурцы с кабачками на зиму Маринованные огурцы с кабачками на зиму Подготовить все необходимое для закатки овощей – литровые банки простерилизовать удобным для вас способом – в духовке, микроволновой печи или подержав над паром, железные крышки прокипятить 2-3 минуты, овощи тщательно вымыть. На одну литровую банку понадоби... Ингредиенты: Огурцы - 9 шт., Кабачки - 3 шт., Морковь - 0.5 шт., Болгарский перец - 0.5 гр, Укроп - 10 гр, Петрушка - 10 гр, Чеснок - 6 зубч., Вода - 1 л, Сахар - 4 стол.л., Соль - 2 стол.л., Уксус - 120 мл, Перец горошком - 20 шт., Душистый перец - 2 шт., Молотый кориа...

Компот из жёлтой сливы на зиму Компот из жёлтой сливы на зиму Подготовить необходимые продукты. Фрукты тщательно вымыть, удалить плодоножки. Для компота необходимо отобрать плоды не перезревшие, без повреждений. Жёлтую сливу можно разрезать на половинки, если косточка хорошо отделяется, если плохо, лучше оставить цело... Ингредиенты: Желтые сливы - 500 гр, Сахар - 230 гр, Вода - 1 л, Яблоки - 1 шт., Груши - 1 шт., Лимонная кислота (на кончике ножа) - по вкусу

Загрузка