Сальники из говяжей печени с фасолью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- говяжья печень - 600 г
- мясной фарш - 200 г
- фасоль белая - 1 банка
- лук репчатый - 2 шт.
- сальник - 500 г
- перец черный свежемолотый - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- молоко - 200 мл
- сливочное масло - 50 г
- уксус - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- С печени снимите пленку, отделите сосуды, залейте молоком на 2 часа и поставьте в холодильник. Можно выдержать печень в молоке в течение ночи. Также заранее залейте сальник холодной водой и добавьте 1 ст. л. уксуса, что избавить его от постороннего запаха. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Для этого рецепта я использовала консервированную белую фасоль «Фрау Марта». Слейте фасолевый соус в отдельную посуду, он еще пригодится. Фасоль нужно измельчить. Лучше это сделать вилкой, чтобы у вас получилось фасолевое пюре с мелкими кусочками. Печень пропустите через мясорубку, добавьте мясной фарш или пропустите кусочек мяса вслед за печенью. К печеночному фаршу добавьте обжаренный лук и фасоль. Посолите по вкусу, добавьте свежедробленный черный перец, тщательно перемешайте. Можно к фаршу добавить и другие специи по вашему вкусу. Очень хорошо сочетается с печенью и фасолью шалфей. От сальника отрезайте лоскут таким размером, что бы вы смогли завернуть в него 2 столовые ложки фарша. Заверните весь фарш в сеточку, и после этого можно отправить печеночные котлеты на сковороду. Выложите на горячую сковороду подготовленные котлеты и обжаривайте со всех сторон на среднем огне, стараясь зарумянить все стороны. Складывайте обжаренные сальники в сотейник под крышку. Влейте в сотейник с сальниками фасолевый соус, добавьте воду, лавровый лист, соль и доведите блюдо до готовности. Тушите их в течение 20 минут, не допуская бурного кипения. Готовые сальники отлично хранятся в морозильной камере, поэтому вы можете их замораживать впрок. Приготовьте картофельное пюре и подавайте на гарнир к сальникам. Приятного аппетита!
Источник