Сало свиное солёное

78 рецептов

Сало свиное солёное Сало свиное солёное Выбираем для засолки сало и нарезаем его на кусочки, примерно 20 на 15см. Сильно маленькие не советую. У меня с прослойками мяса, но можно любое, на ваш вкус. Сверху были ребрышки, поэтому сало не очень толстое. Если сало мягкое, маслянистое, расползается, ... Ингредиенты: Сало (берёте нужное вам количество) - 500 г, Соль (250-400) - 250 г, Кориандр (молотый и не молотый) - 2 ст. л., Перец черный (по вкусу) - 1 ст. л., Перец красный жгучий (по вкусу) - 0,5 ч. л., Тимьян - 0,5 ч. л., Чеснок - 1 шт

Сало солёное и сало копчёное Сало солёное и сало копчёное Взвешиваю оба куска отдельно для определения необходимого количества соли для просола сала. Кусок для засолки весит 1 кг. 165 граммов. Для него необходимо соли 2,5% от его веса. Это примерно 30 грамм. Смешиваю обычную крупную или морскую соль с нитратной со... Ингредиенты: сало свиное (хребтовая часть) – 2 кг., чеснок – 1 головка, соль поваренная и нитратная – по 25 гр.

Сало дорожное. закуска для "косогоров самогон". весёлый рецепт Сало дорожное. закуска для "косогоров самогон". весёлый рецепт Закуска холодная универсальная (в дальнейшем "ЗХУ") из серии "Всегда с собой" может быть произведена в домашних и полевых условиях из сала свиного солёного, приправленного знакомыми и любимыми травами и специями. Целью приготовления и использования ЗХУ явля... Ингредиенты: сало свиное солёное, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, перец красный чили, перец чёрный, петрушка, укроп

Солёное сало - рецепт от Наталья Солёное сало - рецепт от Наталья В кастрюльке нагреваем воду до кипения, опускаем кусочки сала и варим 5-7 минут. На разделочной доске режем мелко чеснок, сверху насыпаем крупную соль, потом специи (перец чёрный, красный, шафран, гвоздику и другие (на ваш вкус)).. Обваливаем горячее сало в... Ингредиенты: сало свиное - 2 килограмма, соль - 5 ст. ложек, чеснок рубленый - 2 головки, смесь специй - 1 пакетик, лавровый лист - 5 штук

Сало Сало Кто уже выбирает мясо - свининку куском на рынке сам , обязательно думает - а что поделать с салом? А можно вот что : просто взять рецепт с этого сайта (если он есть) и, выждав срок (обычно около месяца) - достать пахучее - чеснок , лаврушка , чeрный перец ... Ингредиенты: Сало (солёное) - 1 кг, Чеснок (4 головки) - 100 г

Варёное сало Варёное сало Луковую шелуху залить водой и варить. Сало порезать на куски и опустить в горячую воду. Добавить специи и соль. Варить до готовности и охладить. Натереть специями и завернуть в бумагу, заморозить. Ингредиенты: 1.2 кг. сало свиное, 2 литра воды, луковая шелуха, 5 ст.л. соли, 1/2 ч.л перец горошек, 1 ч.л кориандр в зернах, 3 лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока, розмарин одна веточка или сухой, для натирки: перец черный молотый, перец красный молотый, паприка, чеснок

Украинская домашняя колбаса к светлому празднику пасхи.(свиная с жирком) Украинская домашняя колбаса к светлому празднику пасхи.(свиная с жирком) Мясо и сало вымыть и обсушить. Порезать мясо покрупнее,а сало поменьше кубиками,так,чтобы потом прошло через насадку в мясорубке. Растолочь перец и кориандр. Добавить к ним все остальные специи и перемешать. Специи добавить к мясу,начинать вымешивать руками... Ингредиенты: свинина жирная-1 кг. 300 гр., сало не солёное-600 гр., чеснок-8-10 зубков, мускатный орех молотый-четверть ч.л., соль-2 ч.л., пеклосоль-2 гр. а, кориандр в зёрнах-1/2 ч.л., перец чёрный горошком-1/4 ч.л., вода холодная-100-150 мл., свиные чрева-2-3 метра, р...

Сало солёное сухим способом Сало солёное сухим способом Для засолки взять грудинку с мясными прослойками, соль, чеснок и пряности. У сала снять верхний мясной слой, оставить прослойки в самом сале. Нарезать на кусочки, так удобнее укладывать. Если большой объём, то солить можно пластами. Соль смешать с пряностям... Ингредиенты: Лавровый лист - 2 шт., Свиная грудинка - 1500 г, Смесь пряностей для свинины - 10 г, Соль - 0.5 ст., Чеснок - 4 зубчик

Кубдари Кубдари Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром (1 ч. л.), дать им запениться. Просеять муку с солью горкой, сделать углубление, влить дрожжевую смесь, добавить мацони и растопленное масло, вбить яйцо и начать замешивать тесто. По мере вымешивания в тесто подлив... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Мацони - 250 мл, Молоко - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 75 г, Дрожжи (сухие) - 6 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Свинина - 700 г, Лук репчатый - 2 шт, Сало (свиное солёное) - 150...

Овернский хлеб со шкварками Овернский хлеб со шкварками Для приготовления овернского хлеба возьмём муку пшеничную, дрожжи сухие, сахар, перец чёрный молотый, воду, соль, смалец, шкварки свиные, яйцо. В подходящей ёмкости смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем воду, 100 грамм муки и тщательно перемешиваем. Оставл... Ингредиенты: Вода - 180 мл, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Мука пшеничная - 500 г, Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Сало свиное топлёное - 100 г, Сахар - 2 ч. л., Смалец - 120 г, Соль - 3 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Загрузка