Сало копчёное с жидким дымом

6 рецептов

Сало «копчёное» с «жидким дымом» Сало «копчёное» с «жидким дымом» Для приготовления продукта нужно взять свежее, хорошо вызревшее сало, воду, крупную соль, «жидкий дым», луковую шелуху, лавровый лист, перец чёрный горошком, чеснок и красный молотый перец. Сало нарезать на куски шириной 5–6 см и длиной 10–12 см. В воде рас... Ингредиенты: Вода - 3 л, Жидкий дым - 270 мл, Лавровый лист - 3 шт., Перец красный молотый - 1 ч. л., Перец чёрный горошком - 20 шт., Сало свежее - 1000 г, Соль крупнокристаллическая - 550 г, Чеснок - 5 зубчик, Шелуха луковая - 60 г

Сало солёное Сало солёное Сало солёное у меня было, уже таким купил в рынке, но рецепты фрау блюм и tatianowna породили идею его усовершенствовать. Решил пересолИть понравившимся способом с понравившимися специями. Словом, как написала фрау блюм, она не открывала Америку, я решил её... Ингредиенты: шелуха луковая, шелуха чесночная, вода питьевая – около 800 мл., соль морская - две ложки столовых, лист лавровый – шт. 3-4 небольших листьев, приправа «жидкий дым», чеснок – 1 головка, перец чили – немного, перец чёрный молотый, чаман, масло оливковое poma...

Сало ложно-копчeное Сало ложно-копчeное Лучше взять свиное сало с мясными прослоечками, порезать на кусочки размером 5*15. В кипячёной воде развести соль, влить жидкий дым, положить лавровый лист и перец горошком, 2-3 горсти луковой шелухи, в этот рассол положить кусочки сала и варить 40-50 минут... Ингредиенты: Сало (свиное, с прослоечками), Соль - 6 ст. л., Вода - 1 л, Жидкий дым - 6 ст. л., Лист лавровый - 1-2 шт, Перец черный (горошком) - 5-6 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Шелуха луковая - 2-3 горст.

Сало Сало Для этого подойдёт любое сало, однако лучше использовать с мясной прослойкой (корейку, подчеревок, может даже, брюшину или щеку) Шкурка обязательна! Чеснок пластинками Специи по вкусу Лавровый лист Соль Приступим! Ставим кипятить воду. Количество воды завис... Ингредиенты: Сало (желательно с мясной прослойкой) - сколько взяли, Чеснок (пластинками), Лист лавровый (на вкус), Специи (на вкус), Шелуха луковая

Щёчки свиные Щёчки свиные Для приготовления щёчек используем щековину (мясо с щеки свиньи). Щековину можно купить отдельным куском. Но лучше купить целую свиную голову и срезать щёчки самому: это намного выгоднее. Цена всей головы целиком, как ни странно, примерно равна цене килогра... Ингредиенты: Свинина (щековина) - 1 кг, Вода (для рассола) - 500 мл, Чеснок - 4 зуб., Перец красный жгучий (молотый) - 1/2 ч. л., Паприка сладкая (порошок) - 1/2 ч. л.

Банош Банош Для приготовления баноша нам понадобится кукурузная крупа мелкого помола (отличное качество для такого блюда имеет венгерская крупа), сметана, соль, сахар, грудинка, брынза. Вместо грудинки может подойти копчёное сало, шейка или щека. Сметану выложить в тол... Ингредиенты: Брынза - 200 г, Крупа кукурузная - 100 г, Сахар - 1 ч. л., Свиная грудинка - 200 г, Сметана - 500 г, Соль - 0.5 ч. л.