Сало горячего копчения

374 рецепта

Сало горячего копчения в домашних условиях Сало горячего копчения в домашних условиях Подготовим все необходимые ингредиенты. Вкуснее, если сало с прослойками. Смешиваем соль, перец и разломанный немного лавровый лист. К специям добавляем чеснок - пропускаем через пресс-чесночницу или мелко рубим ножом. Хорошо все перемешиваем. К специям доб... Ингредиенты: Сало - 1 кг, Чеснок (1 головка) - 7 зубч., Соль (50-70 г) - 60 гр, Смесь перцев молотых - 2 чайн.л., Лавровый лист - 5 шт., Соевый соус (2-3 ст.л.) - 2.5 стол.л.

Сало горячего копчения с гвоздикой в домашних условиях Сало горячего копчения с гвоздикой в домашних условиях А не закоптить ли нам сала? Любите запах дымка на мясных продуктах? Кто ж его не любит. Всякие колбасы из сои просто нервно курят в затяг, когда на кухонном столе появляется добрый шмат домашнего копченого сала. Копченое сало – Еда с большой буквы. А ... Ингредиенты: Сало - 800 гр, Вода - 1 л, Соль - 160 гр, Специи сухие - по вкусу, Душистый перец - 5 шт., Лавровый лист - по вкусу, Гвоздика - 4 шт., Чеснок - 3 зубч.

Сало горячего копчения Сало горячего копчения Берем наше сало, обмываем, немного обсушиваем. Теперь делаем маринад, смешиваем все специи, изьмельчая чеснок (на терке), лавровый лист поломать (потом можно вытащить перед копчением). в смесь специй добавляем чуто кипяченой воды и размешиваем до образовани... Ингредиенты: Сало (у меня подчеревина(сильно мясная) - 1 кг, Лист лавровый - 1 шт, Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Смесь перцев (большая щепотка) - 1 щепот.

Сало домашнее горячего копчения в паприке Сало домашнее горячего копчения в паприке Сало помыть, обсушить, кожу поскрести ножом. В кастрюлю наливаем воду, крепко солим, (опущенное в солёную воду куриное яйцо должно всплыть), кипятим это раствор и горячим, заливаем сало, которое сложили в ёмкость кожей вверх. Даём маринаду остыть до комнатн... Ингредиенты: сало сырое 500 гр., соль, питьевая вода 500 мл., перец чёрный молотый., натирка: паприка 1 ст.л., сушёный чеснок пол ч.л., растительное масло.

Копчение соленого сала Копчение соленого сала Так как сало к копчению уже готово, остается подготовить коптильню. Кстати, рекомендую использовать ветки плодовых деревьев - так закуска станет еще ароматнее.Кусочки сала подвешиваем на крючки (или выкладываем на решетку - в зависимости от конструкции ваше... Ингредиенты: Сало (соленое) - 1 кг, Чеснок - 15 гр, Специи сухие - по вкусу

Сало и грудинка горячего копчения Сало и грудинка горячего копчения Кус свиной грудинки или сала промоем, подсушим и разрежем на части около 500 г... Сварим рассол: воду вскипятим, добавим соль и сахар, перемешаем, добавим приправы и дадим покипеть минут 5. Остудим. Мясо уложим в удобную для Вас посудину и зальем рассолом. ... Ингредиенты: Грудинка (сало) - 2 кг, Вода - 1 л, Соль - 300 г, Сахар - 30 г, Лист лавровый - 3...4 шт, Перец душистый - 10...12 шт

Домашние колбаски горячего копчения Домашние колбаски горячего копчения Берём кусочек сала и режем его на ломтики Затем эти ломтики измельчаем на мелкие кубики В итоге должно получиться, как в чёрной миске Режем луковицу, мелко Смешиваем фарш с салом и добавляем к нему лук и специи,перемешиваем. Солим немного, если сало сильно ... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Телятина ( вырезка) - 600 г, Фарш мясной - 100 г, Сало ( домашнее соленое) - 100 г, Чеснок (сушеный) - 5 г, Перец черный (молотый) - 3 г, Укроп (сухой) - 3 г, Соль

Быстрое копчение сала Быстрое копчение сала Сало мы будем сразу коптить - без предварительного маринования и засолки. Кусочек сала моем, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.Теперь сало натираем со всех сторон солью, черным молотым перцем (лучше свежего помола), любимыми специями (напри... Ингредиенты: Сало - 800 гр, Соль - 80 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Копчение сала жидким дымом Копчение сала жидким дымом Сало режем на брусочки, примерно 4 см толщиной, предварительно соскребаем налет со всех сторон. Получившиеся куски натираем солью крупного помола с каждой стороны. Жидкий дым вливаем в пиалу и, пользуясь кулинарной силиконовой кистью, наносим на каждый прос... Ингредиенты: Сало - 1.5 кг, Соль - 100 гр, Перец черный молотый - 2.5 гр, Жидкий дым - 10 мл, Смесь трав - 20 гр

пирог с копченым салом пирог с копченым салом батат нарезать тонкими полосками отварить в подсоленной воде 5 мин. и затем обсушить салфеткой раскатать слоеное тесто на два круга маленький и большой (чтоб накрыть) разложить слоями батат, укроп, сало и снова батат закрыть все тестом в середине сделать от... Ингредиенты: слоеное тесто, сало горячего копчения, батат, укроп, соль

Загрузка