Лук по лионски

22 рецепта

Картофель с луком по-лионски Картофель с луком по-лионски Нарезанный картофель в подсоленной воде отварить до мягкости, но не до полной готовности, откинуть на дуршлаг, переложить на противень, дать подсохнуть в нагретой до 150 градусах духовке. Нашинковать маленькие луковицы на полукольца, чуть обжарить, всыпать ... Ингредиенты: картофель - 600 г, лук репчатый - 2 головки, перец черный молотый, петрушка, соль

Лук по-лионски Лук по-лионски Лук-севок очистить от шелухи и целыми луковичками обжарить в подсолнечном масле. Чеснок почистить,измельчить,добавить к луковицам севка. Купырь вымыть, листья добавить к луку. Лимон вытереть, нарезать тонкими кружочками. Изюм, белое вино, уксус, лавровый ли... Ингредиенты: 350 г свежего лука-севка (луковиц), 1 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 пучок купыря (я не применяла), 1 лимон, 50 г изюма (горсть без верха), 100 мл белого столового вина (какое есть в доме), 1 ст.л уксуса, настоянного на травах (на тархуне, н...

Лионский салат с карамелизированным луком и орехами Лионский салат с карамелизированным луком и орехами Грудинку мелко порезать. Разогреть сковороду и обжарить грудинку. Хлеб порвать руками на неровные кусочки, добавить в сковороду с грудинкой и обжаривать до появления золотистой корочки. Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и уксусом, п... Ингредиенты: салат фриссе - 100 г, грудинка копченая - 100 г, большие куски хлеба - 2 буханки, лук-шалот - 3 шт., орехи пекан - 1 горсть, тимьян - 3 веточки, оливковое масло - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., уксус - 1 ст. л...

Закуска "Мозги Лионского ткача" Закуска "Мозги Лионского ткача" Всю зелень помыть, обсушить. Лук и чеснок почистить. Всё мелко нарезать. Сыр натереть. Для этого блюда я использую Башкирский медовый сыр Белебеевского молочного комбината. Он не содержит растительных жиров и обладает высокими вкусовыми качествами. В чашу б... Ингредиенты: Творог - 100 г, Сыр твердый - 80 г, Чеснок - 2 зуб., Лук-шалот - 1 шт, Лук зеленый - 3 веточ., Петрушка - 3 веточ., Эстрагон - 3 веточ., Сливки - 30 мл, Масло оливковое - 1 ст. л., Уксус (винный) - 1 ст. л., Соль, Перец черный, Чипсы (для подачи)

Картофель по-лионски Картофель по-лионски Количество продуктов приводится весьма приблизительно. Количество лука и сыра может сильно варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. ***************** Картофель почистить, помыть и нарезать кружками толщиной примерно в 1,5-2мм. Лук также почистить,... Ингредиенты: Картофель - 700 г, Лук репчатый - 300 г, Сыр твердый - 300 г, Масло растительное (примерно) - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу ), Зелень, Вода (примерно ) - 50 мл, Вино белое сухое - 2 ст. л.

Лионский салат Лионский салат Рецепт лионского салата я взяла в одной кулинарной книге европейской кухни. Такой салат подают практически во всех французских ресторанах, да и дома приготовить его несложно - ингредиенты несложные, процедура приготовления еще проще. Рекомендую попробовать!... Ингредиенты: Чеснок 1 Зубчик (измельчить), Багет 1/2 Ломтика (нарезать кубиками), Морская соль По вкусу, Черный свежемолотый перец По вкусу, Бекон 4 Ломтика, Белый винный уксус 1 Ст. ложка, Горчица 1 Чайная ложка, Лук-шалот 1 Штука (мелко нарезать), Яйца 4 Штуки, Белый ...

Куриные окорочка по-лионски Куриные окорочка по-лионски Куриные окорочка по-лионски - как и все французские блюда, очень изысканное и необычное. Рецепт этого блюда весьма прост и не отнимет у вас много времени, однако смотрятся на столе эти куриные окорочка очень празднично. Куриное мясо получается очень нежным,... Ингредиенты: Куриные окорочка 1,5 Килограмма, Сливочное масло 100 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Бекон 150 Грамм, Томаты 450 Грамм, Грибы 250 Грамм, Вино белое сухое 120 Миллилитров, Веточки тимьяна 2-3 Штук, Веточки петрушки 2 Штуки, Веточки петрушки 2 ...

Луковый суп по-лионски Луковый суп по-лионски Лук очистите и тонко нарежьте. В жаровне, не умеренном огне, растопите сливочное масло. Переложите в жаровню лук, посыпьте 2 ч.л. соли, закройте крышкой и готовьте, пока лук не прогреется - над ним появится пар. Снимите крышку, перемешайте, убавьте огонь и ... Ингредиенты: 3-3.5 кг лука, желательно сладкого, 50 г сливочного масла, 2 ч.л. крупной соли + по вкусу, свежемолотый черный перец, 4-6 ломтиков белого хлеба, 75 мл хереса, белый или красный винный уксус - по вкусу, 150-200 мл красного сухого вина (желательно), 250 г сыр...

Осетрина с лионским соусом Осетрина с лионским соусом Для начала подготовим рыбу. Выпотрошим ее аккуратно, главное не повредить желчный пузырь. И будьте аккуратно с шипами на хребте, можно пораниться. Хорошенько промоем под холодной водой, просушим. ....вот он какой...костей нет,только хорда с косточками, даже... Ингредиенты: осетр - 2 кг, вино белое сухое - 100 мл, лимоны - 1 шт., петрушка - 1 пучок, соль - 2 ст. л., белый перец молотый - 2 ч. л., лук-порей - 1 шт., укроп - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, масло сливочное - 30 г, рыбный бульон - 100 мл, яичные желтки - 1 шт., мука ...

Салат Лионский с томатами черри и шампиньонами Салат Лионский с томатами черри и шампиньонами В кипящей воде не больше 5 минут поварить перепелиные яйца, затем их полностью остудить и очистить. Под проточной водой помыть зелень и овощи, пополам порезать яйца и помидоры черри. Руками порвать листья салата, измельчить укроп, петрушку и зеленый лук. То... Ингредиенты: шампиньонов - 300 г, салатного микса - 250 г, майонеза - 100 г, перепелиных яиц, помидор черри, зеленого лука - 1 пучок, укропа - 2 веточки, петрушки - 2 веточки, растительного масла - 2 ст.л., лимонного сока - 1 ст.л., прованских трав - 1/2 ч.л., перец чер...

Загрузка