Салатик с арбузиком
Ингредиенты
- 1. арбузный сок с мякотью-0,5 л
- 2. сахар-200 г
- 3. вода-70 мл.
- 4. сок лимона-2 ст.ложки
- 5. мартини «бьянки»-200 мл.
- 6. желатин-3 пластинки
Рецепт приготовления
- 1. замочить пластинки желатина в небольшом количестве кипяченой воды.
- 2. сварить сироп из сахара, воды и лимонного сока. Уварить примерно в половину объема -до тонкой нитки. Остудить и визуально разделить на три части. Одну треть отлить, а две трети смешать с 100 мл мартини и поставить в холодильник.
- 3. очищенную арбузную мякоть пробить блендером. Смешать с остатком мартини и третью сиропа, взбить миксером в пенку и перелить в контейнер для заморозки почти всю массу. Немножко разлить по красивым силиконовым формочкам для льда. Убрать все в морозилку часа на три-четыре. Массу в контейнере перемешивать временами –для рыхлой структуры и равномерного промерзания.
- 4. набухший желатин немного отжать и распустить в микро или на водяной бане-не допуская закипания! Достать из холодильника мартини с сиропом , отлить немного, смешать с распущенным желатином и перемешать с общим количеством мартини. Вылить в плоскую форму невысоким слоем и поставить в холодильник до застывания.
- 5. готовое сорбе вынуть и вырезать шарики. Уложить в креманки, украсить нарезанным желе и-хорошо бы листиками мяты…у меня нету…
- 6. подавать с мартини-для девочек! А если вдруг в вашу компанию ( а как же без этого) занесет попутным ветром несколько мужчин, то быстренько достать из морозилки пару кубиков арбузного льда и залить хорошо охлажденной водкой!
- 7. поднять тост за уходящее лето и согреть себя после прохладного десерта жаркими танцами-до следующей порции.. а там – кто знает, какие согревающие процедуры преподнесет вам вечеринка!
Источник