Салат Щетка с кедровыми орехамиПорвать листья зеленого салата. Добавить тертую морковь, свеклу. Белокочанную капусту нашинковать и потереть, добавить в основную смесь. Заправить салат оливковым маслом, посолить по вкусу. Посыпать очищенными кедровыми орехами. Ингредиенты: капуста белокочанная - 300 г, морковь - 1 шт., свекла, кедровые орехи, листья салата, соль
Салат из языка с орехами и зеленой фасольюТщательно вымойте язык щеткой, срежьте лишнюю соединительную ткань, поместите язык в пароварку. Готовьте до мягкости, 1,5–2 ч, затем обдайте язык ледяной водой и очистите от кожи, сняв ее чулком. Остудите язык. У фасоли удалите кончики. Если стручки слишком...Ингредиенты: 1 телячий язык весом 1–1,2 кг, 200 г зеленой стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 50 г очищенных кедровых орехов, 4–5 веточек кинзы, 3–4 ст. л. домашнего майонеза, морская соль, свежемолотый черный перец
Салат-щетка с яблоком и сельдереемЯблоки разрежьте пополам, удалите сердевинку с семенами и очистите от кожуры. Нарежьте яблоки соломкой и сразу сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Такой же соломкой нарежьте сельдерей и свеклу (сырую). Перемешайте все вместе в миске. Заправьте...Ингредиенты: 700 г зеленых яблок, 500 г свеклы, 200 г корня сельдерея, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, горсть кедровых орехов
Салат с печеной свеклой и мочеными яблокамиСвеклу вымойте щеткой, сбрызните оливковым маслом, заверните по отдельности в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 40 мин. Остудите, очистите, нарежьте небольшими дольками. Тыкву очистите, нарежьте средними кусочками, сбрызните оливковым маслом, посолите...Ингредиенты: 2 моченых яблока, 2 средние свеклы, 200 г тыквы, 1 пучок редиса, по несколько листьев салата лолло-бьонда и айсберга, кедровые орехи, бальзамик, оливковое масло, 120 г клюквы, 20 г сахара, 12 мл лимонного сока, 2 мл вустерского соуса, 20 мл соевого соуса, о...
Салат из свежих шампиньоновНа одну "пробную" порцию салата из свежих шампиньонов рационально взять граммов 15 зеленого салата, тонкий лист ветчины и от половины до одного шампиньона - зависит от размера гриба. Шампиньон обязательно должен быть еще "закрытым", округленьким, сухим и уп...Ингредиенты: Салат корн - 30 г, Ветчина - 20 г, Шампиньон сырой - 1 шт., Кедровые орехи - 1 ст.л., Петрушка - 1 г, Лимон - 0.5 шт., Яичный желток - 1 шт., Растительное масло - 200 мл, Соль, перец - по вкусу
Салат с печеным чесноком1. Разогреть духовку до 200ºС. У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Выложить чеснок в форму для выпекания, влить вино, смешанное с сахаром, и поставить в духовку на 15 мин. Переложить чеснок на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. 2. Кар...Ингредиенты: 0,25 стакана кедровых орехов, 2 малосольных огурчика, укроп, масло растительное, соль, 4 головки молодого чеснока, 4 небольших молодых картофелины, 1 стакан красного сухого вина, сахар – 2 ст.л., кинза, 1 кочан салата латук, петрушка
Салат из репы и свеклы с жареными орехамиОчистите кожуру с репы, порежьте мякоть кубиками и опустите на 2–3 мин. в кипящую подсоленную воду. Затем воду слейте, обсушите репу и слегка обжарьте ее в 3 ст. л. масла 5 мин. Свеклу вымойте щеткой, варите целиком в кожуре до мягкости, залив кипящей водой...Ингредиенты: 500 г репы, 500 г мелкой свеклы, небольшой пучок листового салата, 200 г орехов (фундук, миндаль, кешью, кедровые), 3 веточки петрушки, 6 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый черный перец
Салат из репы и свеклы с жареными орехамиОчистите кожуру с репы, порежьте мякоть кубиками и опустите на 2–3 мин. в кипящую подсоленную воду. Затем воду слейте, обсушите репу и слегка обжарьте ее в 3 ст. л. масла 5 мин. Свеклу вымойте щеткой, варите целиком в кожуре до мягкости, залив кипящей водой...Ингредиенты: 500 г репы, 500 г мелкой свеклы, небольшой пучок листового салата, 200 г орехов (фундук, миндаль, кешью, кедровые), 3 веточки петрушки, 6 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый черный перец
Свекла с козьим сыром и песто из базиликаСвеклу вымойте щеткой под проточной водой, обсушите, заверните в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 180°С до готовности (примерно 40–50 минут). Затем выньте, слегка остудите, положите в холодную воду на несколько минут. Очистите от кожуры прямо в...Ингредиенты: 2 крупные целые свеклы с неповрежденными верхушками и «хвостиками», 100 г мягкого козьего сыра, 1 ч. л. жидкого меда, сок и цедра половины лимона, соль, свежемолотый черный перец, 2 больших пучка зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана оливкового ...
Старая знакомая в новом обличьи "свекла с чесноком и брынзой"Свеклу вымыть щеткой под проточной водой, обсушить, каждую свеколку завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Развернуть фольгу, свеклу промыть под струей холодной проточной воды и очистить. В блендере размолоть в кашицу листики ба...Ингредиенты: свекла – 6 небольших или 2 крупных, брынза овечья или козья – 100 г, масло оливковое – 4 ст.л., сок – ½ лимона, цедра – ½ лимона, соль, перец черный свежемолотый, орехи кедровые – 1 ст.л., для соуса: базилик фиолетовый – 2 больших пучка, чеснок – 2 зубчика,...