Салат щетка с кедровыми орехами

11 рецептов

Салат Щетка с кедровыми орехами Салат Щетка с кедровыми орехами Порвать листья зеленого салата. Добавить тертую морковь, свеклу. Белокочанную капусту нашинковать и потереть, добавить в основную смесь. Заправить салат оливковым маслом, посолить по вкусу. Посыпать очищенными кедровыми орехами. Ингредиенты: капуста белокочанная - 300 г, морковь - 1 шт., свекла, кедровые орехи, листья салата, соль

Салат из языка с орехами и зеленой фасолью Салат из языка с орехами и зеленой фасолью Тщательно вымойте язык щеткой, срежьте лишнюю соединительную ткань, поместите язык в пароварку. Готовьте до мягкости, 1,5–2 ч, затем обдайте язык ледяной водой и очистите от кожи, сняв ее чулком. Остудите язык. У фасоли удалите кончики. Если стручки слишком... Ингредиенты: 1 телячий язык весом 1–1,2 кг, 200 г зеленой стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 50 г очищенных кедровых орехов, 4–5 веточек кинзы, 3–4 ст. л. домашнего майонеза, морская соль, свежемолотый черный перец

Салат-щетка с яблоком и сельдереем Салат-щетка с яблоком и сельдереем Яблоки разрежьте пополам, удалите сердевинку с семенами и очистите от кожуры. Нарежьте яблоки соломкой и сразу сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Такой же соломкой нарежьте сельдерей и свеклу (сырую). Перемешайте все вместе в миске. Заправьте... Ингредиенты: 700 г зеленых яблок, 500 г свеклы, 200 г корня сельдерея, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, горсть кедровых орехов

Салат с печеной свеклой и мочеными яблоками Салат с печеной свеклой и мочеными яблоками Свеклу вымойте щеткой, сбрызните оливковым маслом, заверните по отдельности в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 40 мин. Остудите, очистите, нарежьте небольшими дольками. Тыкву очистите, нарежьте средними кусочками, сбрызните оливковым маслом, посолите... Ингредиенты: 2 моченых яблока, 2 средние свеклы, 200 г тыквы, 1 пучок редиса, по несколько листьев салата лолло-бьонда и айсберга, кедровые орехи, бальзамик, оливковое масло, 120 г клюквы, 20 г сахара, 12 мл лимонного сока, 2 мл вустерского соуса, 20 мл соевого соуса, о...

Салат из свежих шампиньонов Салат из свежих шампиньонов На одну "пробную" порцию салата из свежих шампиньонов рационально взять граммов 15 зеленого салата, тонкий лист ветчины и от половины до одного шампиньона - зависит от размера гриба. Шампиньон обязательно должен быть еще "закрытым", округленьким, сухим и уп... Ингредиенты: Салат корн - 30 г, Ветчина - 20 г, Шампиньон сырой - 1 шт., Кедровые орехи - 1 ст.л., Петрушка - 1 г, Лимон - 0.5 шт., Яичный желток - 1 шт., Растительное масло - 200 мл, Соль, перец - по вкусу

Салат с печеным чесноком Салат с печеным чесноком 1. Разогреть духовку до 200ºС. У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Выложить чеснок в форму для выпекания, влить вино, смешанное с сахаром, и поставить в духовку на 15 мин. Переложить чеснок на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. 2. Кар... Ингредиенты: 0,25 стакана кедровых орехов, 2 малосольных огурчика, укроп, масло растительное, соль, 4 головки молодого чеснока, 4 небольших молодых картофелины, 1 стакан красного сухого вина, сахар – 2 ст.л., кинза, 1 кочан салата латук, петрушка

Салат из репы и свеклы с жареными орехами Салат из репы и свеклы с жареными орехами Очистите кожуру с репы, порежьте мякоть кубиками и опустите на 2–3 мин. в кипящую подсоленную воду. Затем воду слейте, обсушите репу и слегка обжарьте ее в 3 ст. л. масла 5 мин. Свеклу вымойте щеткой, варите целиком в кожуре до мягкости, залив кипящей водой... Ингредиенты: 500 г репы, 500 г мелкой свеклы, небольшой пучок листового салата, 200 г орехов (фундук, миндаль, кешью, кедровые), 3 веточки петрушки, 6 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый черный перец

Салат из репы и свеклы с жареными орехами Салат из репы и свеклы с жареными орехами Очистите кожуру с репы, порежьте мякоть кубиками и опустите на 2–3 мин. в кипящую подсоленную воду. Затем воду слейте, обсушите репу и слегка обжарьте ее в 3 ст. л. масла 5 мин. Свеклу вымойте щеткой, варите целиком в кожуре до мягкости, залив кипящей водой... Ингредиенты: 500 г репы, 500 г мелкой свеклы, небольшой пучок листового салата, 200 г орехов (фундук, миндаль, кешью, кедровые), 3 веточки петрушки, 6 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый черный перец

Свекла с козьим сыром и песто из базилика Свекла с козьим сыром и песто из базилика Свеклу вымойте щеткой под проточной водой, обсушите, заверните в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 180°С до готовности (примерно 40–50 минут). Затем выньте, слегка остудите, положите в холодную воду на несколько минут. Очистите от кожуры прямо в... Ингредиенты: 2 крупные целые свеклы с неповрежденными верхушками и «хвостиками», 100 г мягкого козьего сыра, 1 ч. л. жидкого меда, сок и цедра половины лимона, соль, свежемолотый черный перец, 2 больших пучка зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана оливкового ...

Старая знакомая в новом обличьи "свекла с чесноком и брынзой" Старая знакомая в новом обличьи "свекла с чесноком и брынзой" Свеклу вымыть щеткой под проточной водой, обсушить, каждую свеколку завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Развернуть фольгу, свеклу промыть под струей холодной проточной воды и очистить. В блендере размолоть в кашицу листики ба... Ингредиенты: свекла – 6 небольших или 2 крупных, брынза овечья или козья – 100 г, масло оливковое – 4 ст.л., сок – ½ лимона, цедра – ½ лимона, соль, перец черный свежемолотый, орехи кедровые – 1 ст.л., для соуса: базилик фиолетовый – 2 больших пучка, чеснок – 2 зубчика,...

Загрузка