Салат цезарь с приправленными зеленью крутонами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Тертый сыр пармезан - 90 г
- Анчоусы - 8 штук
- Лимонный сок - 3 столовые ложки
- Чеснок - 3,5 головки
- Оливковое масло - 12 столовых ложек
- Дижонская горчица - 2 столовые ложки
- Розмарин - 1 чайная ложка
- Молотый тмин - 2 чайные ложки
- Белый хлеб - 3 куска
- Салат ромен - 1 пучок
- Перец черный молотый - по вкусу
- Морская соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Готовим соус. В блендере смешать половину пармезана, анчоусы, лимонный сок, 3 головки чеснока и горчицу. Пока ингредиенты перемешиваются, медленно влить 9 столовых ложек оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу.
- Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Срезать у хлеба корки и нарезать небольшими кубиками.
- Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла на умеренном огне в небольшой кастрюле. Добавить рубленый чеснок, тмин, розмарин и жарить 1 минуту. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее хлеб, хорошо перемешать. Выложить хлеб на противень, приправить солью и перцем. Жарить в духовке, периодически помешивая, в течение 15 минут, пока крутоны не станут золотистыми.
- Нарвать листья салата в миску, добавить соус, оставшийся пармезан и крутоны, перемешать.
- Подавать на стол, посыпав молотым черным перцем.
Источник