Салат цезарь из глубинки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Филе куриное - 2 шт
- Капуста пекинская - 1 шт
- Перец болгарский (лучше красный) - 1 шт
- Помидоры черри (можно обычные) - 200 г
- Маслины (без косточки) - 1 бан.
- Сухари (по желанию) - 100 г
- Майонез
Рецепт приготовления
- Заранее отвариваем куриную грудку. Берем 3 плоские тарелки ( будет три большие порции), нарезаем капусту, я нарезаю ее поперек. Выкладываем слой.
- Нарезаем куриную грудку на кусочки и выкладывает слоем на капусту.
- Нарезаем небольшими брусочками болгарский перец ( обычно у меня уходит 2/3 перца) и выкладываем равномерно.
- Помидоры Черри режем пополам и раскладываем между перцем.
- Майонез выдавливаем спиралькой
- Сыр трем на мелкой терке и равномерно распределяем по салату.
- Маслинами украшаем наш салат, оставшиеся ставлю на стол и мы едим их в прикуску)) Вместо маслин можно украсить белыми сухариками, а маслины добавить внуть как слой, но мы часто готовим без них, так как и так вкусно, ну и сухарики лень сушить))
- Из этих ингредиентов получается 3 порции.
- Салат получается очень воздушный, вкусный и сытный. Обычно мы готовим его как основное блюдо на ужин и уплетаем по целой тарелке))
Источник