Салат утро ранней весны
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кальмар - 400 г
- Пшено - 75 г
- Сельдерей черешковый (черешок) - 1 шт
- Лук красный (небольшая луковица) - 1 шт
- Соевый соус (Teryaki ТМ "Киккоман") - 2 ч. л.
- Перец душистый (Молотый по вкусу)
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
- Соевый соус (Легкий ТМ "Киккоман") - 3 ст. л.
- Апельсин (Крупный.) - 1/2 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Подготовим ингридиенты: почистим и вымоем кальмаров, у сельдерея удаляем жесткие волокна, моем и просушиваем салатные листья. Хорошо промываем рис и пшено.
- Режем крупно кальмаров и подмариновываем соевым соусом минут 20-30. Пока маринуются кальмары, варим отдельно рис и пшено в подсоленной воде. Чтобы пшено получилось рассыпчатым - закладываем его в кипящую воду. Откидываем на друшлаг и промываем холодной водой. Рис после варки так же промываем холодной водой. Даем стечь воде. Остужаем.
- Обжариваем кальмаров на растительном масле 5-7 минут. Добавляем соль и черный перец. Снимает с огня. Остужаем.
- Нарезаем тонкими полосками лук и сельдерей.
- Салатные листья крупно рвем.
- Добавляем лук и сельдерей
- Готовим заправку. Смешиваем оливковое и кунжутное масло. Добавляем соевый соус, соль и перец. Из апельсина выжымаем сок. Добавляем 5-6 столовых ложек (по вкусу)
- Добавляем рис и пшено. Аккуратно перемешиваем, чтоб не помять салатные листья. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!
Источник