Салат трусишка зайка беленький
Ингредиенты
- Филе куриное - 1 шт
- Картофель (отварной) - 2-3 шт
- Морковь (отварная) - 2 шт
- Капуста белокочанная|Капустa - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр мягкий - 150 г
- Огурец (соленый) - 2 шт
- Майонез - 350 г
- Маслины (и оливки для украшения) - 3 шт
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: - филе куриное мелкими полосочками нарезать и обжарить на масле, я не солю, а добавляю соевый соус и немного томатного соуса любого - лук нарезать мелко и пассеровать на масле - капусту нарезать соломкой и обжарить на растительном масле - картофель, морковь, 2 яйца, сыр натереть на мелкой терке - из двух яиц пожарить омлетный блинчик и мелкой соломкой нарезать - соленый огурец натереть на крупной терке
- выкладываем первый слой по форме зайчика (луччше использовать овальное блюдо) - картофель - майонез Далее каждый слой не забываем смазывать майонезом.
- Далее - курица и лук пассерованный
- Потом - морковь - огурец соленый - блинчатый омлет
- Далее выкладываем - капусту - сыр и обсыпаем хорошенько со всех боков яйцом тертым, можно только белком
- Из оливок, маслин слелать глазки, носик и бровки, из зелени (у меня шнитт-лук) усики, из морковки - ротик и срезать кусочек. Получится морковка для зайца. И ботву из укропчика сделать
- Можно уложить зайца на салатные листы.
Источник