Салат торт со свининой роскошь
![салат торт со свининой роскошь](https://img.foto-receptik.ru/recipes/7/511/salat-tort-so-svininoy-roskosh.jpg)
Ингредиенты
- свежее филе свинины – 400 г
- картофель – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- морковь по-корейски – 150 г
- гранат – 1 шт.
- небольшой репчатый лук – 1 головка
- сыр твердый – 150 г
- майонез – 200–250 г
- черный перец горошком – несколько штук
- перец черный молотый – по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень петрушки – для украшения салата
- растительное масло – 0,5 ст. л. (для смазывания формы).
Рецепт приготовления
- Свиное филе тщательно промыть холодной проточной водой. Положить в кастрюлю, залить водой (чуть выше уровня филе), довести до кипения и снять шумовкой пену. Репчатый лук очистить, вымыть и выложить вместе с горошинами перца в кастрюлю. Варить до готовности мяса (40-50 минут, так как свиное филе очень нежное). За 10 минут до окончания варки положить в бульон лавровый лист и посолить. Филе вынуть на тарелочку и остудить, а бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления горячих супов, борщей или соусов. Полностью остывшее мясо нарезать маленькими кубиками. Картофель для салата-торта с мясом "Роскошь" вымыть и отварить в «мундирах» в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель остудить, очистить и натереть на крупной терке. Свеклу тщательно вымыть щеткой и отварить до готовности (в зависимости от размеров свеклы 1-1,5 часа). Остудить, залив холодной водой. Очистить и натереть на крупной терке. Гранат вымыть и разделить его на зерна. Сыр натереть на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты салата с мясом "Роскошь" выложить в отдельные тарелки. Глубокую миску или кастрюлю с низкими бортами смазать растительным маслом. В эту посуду будет выкладываться салат-торт с мясом "Роскошь" слоями в следующей очередности: 1) половина натертого картофеля; 2) свекла; 3) половина нарезанного мяса; 4) вторая половина картофеля; 5) морковь по-корейски; 6) вторая половина мяса. Все слои хорошо примять вилкой. Каждый слой мясного салата необходимо смазать майонезом, а картофель и мясо слегка посыпать черным молотым перцем. Форму с салатом накрыть большим блюдом (на котором будет подаваться салат) и перевернуть. Украшение салата с мясом. Бока и верх салата смазать тонким слоем майонеза. Сверху посыпать тертым сыром. Бока украсить зернами граната. По сыру сделать завиток из майонеза и выложить вымытые и обсушенные листики петрушки, и корейскую морковку. А, впрочем, каждая хозяйка может проявить фантазию и украсить торт-салат с мясом по своему усмотрению. Готовый салат поставить минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался. А также любителям мясных салатов предлагаем приготовить салат "Мельница". Приятного аппетита!
Источник