Салат со спаржей изящество
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Масло подсолнечное ("Олейна") - 2 ст. л.
- Филе куриное - 100 г
- Спаржа (свежая или замороженная) - 100 г
- Шампиньоны - 100 г
- Помидоры черри - 5 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Руккола - 50 г
- Имбирь (сухой) - 1/4 ч. л.
- Орех мускатный (порошок) - 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Кориандр (порошок) - 1/4 ч. л.
- Соль
Рецепт приготовления
- Если вы не обременены лишними килограммами, то для приготовления этого салатика можете обжарить куриное филе и грибы (нарезанные пластинками) на подсолнечном масле "Олейна". Я же рекомендую Вам куриное филе и шампиньоны отварить (варила вместе) и нарезать пластинками.
- Берём спаржу, у меня замороженная, и режем на "палочки" длиной около 5 см. Отвариваем пару минут в кипящей воде. Спаржа должна оставаться слегка хрустящей.
- Сразу кладём на дуршлаг и проливаем холодной водой, тогда она останется "зелёненькой". Обсушиваем бумажным полотенцем.
- Делаем ароматную заправку. Берём подсолнечное масло "Олейна", добавляем сок лимона, соль, красный жгучий и чёрный молотый перец, сухой имбирь, порошок кориандра и мускатный орех.
- Берём рукколу, моем, обсушиваем полотенцем, заливаем половиной заправки и перемешиваем.
- К рукколе добавляем куриное филе, шампиньоны и разрезанные пополам помидоры черри. Перемешиваем.
- Берём сервировочную тарелку, кладём салат, сверху кладём "палочки" спаржи. Заливаем оставшейся заправкой, подаём. Приятного аппетита!
Источник