Салат сборный с горчичной заправкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Ветчина - 200 г
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл
- Помидоры - 1 шт.
- Салат фризе - 1 пучок
- Соль - 2 щепотка
- Чечевица красная - 200 г
- Шампиньоны свежие - 7 г
- Яйца перепелиные - 10 шт.
- Горчица - 1.5 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin - 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления салата нам понадобится ветчина, шампиньоны, помидор (желательно оранжевый, можно и красный), перепелиные яйца, красная чечевица, салат фризе, лимон, лук репчатый, чеснок, горчица, соль, чёрный молотый перец, яйца куриные, оливковое масло, соль. Ветчину нарезать соломкой. Отварить перепелиные яйца и разрезать каждое пополам. Шампиньоны нарезать на четвертинки и обжарить на оливковом масле, слегка посолив. Обжаренные шампиньоны переложить в тарелку, чтобы остывали. Помидор нарезать ломтиками. Отварить чечевицу и нарезать тонкими полосками репчатый лук. Важный момент: не переварить чечевицу, так как я не внимательно отнеслась к этому вопросу и чечевица у меня получилась перевареной! Нужно варить её совсем недолго! Готовим заправку: для этого смешиваем венчиком горчицу, лимонный сок, два сырых желтка, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец до получения однородного соуса. Собираем салат: выкладываем помытые и обсушенные листики салата фризе на плоское блюдо первым слоем (3/4 от всего объёма салатных листьев, остальные пойдут на последный слой). Вторым слоем выкладываем чечевицу и на неё лук. Луково-чечевичный слой слегка поливаем приготовленным горчичным соусом, используя около 1/3 всей заправки. Далее выкладываем 2/3 всей ветчины, половинки яиц, обжаренные и полностью остывшие грибы. Далее выклаываем ломтики помидора и оставшуюся ветчину. Последним слоем выкладываем оставшиеся салатные листья. Щедро поливаем салат заправкой и даём постоять перед подачей к столу около 10 минут.
Источник