Салат с языком и пророщенной пшеницей
Ингредиенты
- Субпродукты (язык говяжий, отварной) - 100 г
- Пшеница (пророщенная) - 2 ст. л.
- Помидор (средние) - 2 шт
- Листья салата|Салат (зеленый листовой, 4-5 листиков)
- Зелень (укропа и петрушки, по несколько веточек)
- Яйцо куриное (вареное) - 1 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Наши продукты.
- Приготовим соус из 5 последних компонентов.
- Язык и салат - соломкой, зелень мелко режем.
- Помидорчики - кубиком
- Всё смешать в салатнике, добавить пшеничку и яйцо (на мелкой тёрке натереть).
- Приятного аппетита!!!
- Мне повезло, в нашем супермаркете стали продавать пшеницу пророщенную. А раньше я сама её выращивала. Рецепт: Промойте зерна холодной водой. При этом всплывшие зерна использовать не следует, они не прорастут. Зерно засыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания. Сверху зерно накройте тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Следует поддерживать зёрна в таком состоянии, чтобы они были не слишком сухими и не слишком мокрыми, если они будут слишком сухими, зародыш в них погибнет, а если слишком влажными, появится плесень. Посуду или поднос с пшеницей рекомендуется поставить в теплое затемненное место. В дальнейшем необходимо увлажнять верхнюю ткань. Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм происходит примерно за сутки или двое. Пророщенные зерна или блюда из них лучше употреблять сразу, но можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Источник