Кускус с пророщенной пшеницей помидорами и маслинами
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 150 г среднего кускуса из цельной пшеницы
- 40 г пророщенных зерен пшеницы
- 2 средних спелых помидора
- 10 хороших маслин с косточками
- 1 маленький пучок кинзы
- сок половины лимона
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1/3 ч. л. молотой зиры
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- У кинзы снимите листики со стеблей. Листики отложите, стебли очень мелко нарежьте.
- Положите в кастрюльку кускус, зиру и стебли петрушки. Влейте половину оливкового масла и перетрите, чтобы масло покрыло все крупинки.
- Заварите кускус согласно инструкции на упаковке (обычно это делается так: залейте кускус равным по объему количеством (здесь 1 стаканом) кипятка, перемешайте, накройте и оставьте на 5–7 мин. Затем разворошите кускус вилкой, чтобы отделить крупинки друг от друга.
- Пока кускус заваривается, нарежьте небольшими кусочками помидоры. Маслины раздавите, удалите косточки, нарежьте маслины произвольно.
- Смешайте кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами, полейте лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, поперчите и при необходимости посолите.
- Добавьте листочки кинзы, перемешайте и подавайте.
Источник