Салат с чечевицей и маринованными грибами

8 рецептов

Салат с чечевицей и маринованными грибами Салат с чечевицей и маринованными грибами Заранее сварить чечевицу, остудить. Морковь нарезать соломкой. Выложить в салатник. Нарезать маринованный огурец и грибы. Выложить к чечевице. Нарезать лук перьями, залить его уксусом, подержать 5 минут. Выложить лук вместе с уксусом в салатник. Добавить су... Ингредиенты: Морковь (маленькая) - 1 шт, Огурец маринованный - 1 шт, Грибы консервированные (маринованные) - 50 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Уксус (6 %) - 1 ст. л., Зелень (сушеная) - по вкусу

Салат из чечевицы с маринованным луком Салат из чечевицы с маринованным луком Замаринуйте заранее лук. Добавьте в горячую воду сахар и перемешайте до растворения гранул. В остывшую воду добавьте уксус. Нарежьте тонкими полукольцами лук и опустите в маринад. Оставьте на 2 часа. Но если у вас нет столько времени, хватит и 15 мин. Для ... Ингредиенты: Чечевица (черная) - 200 г, Перец болгарский (красный) - 0,5 шт, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Сахар коричневый - 160 г, Уксус (яблочный) - 100 мл, Вода (горячая) - 300 мл, Масло оливковое (ароматизированное ) - 50 мл

Салат с чечевицей, рукколой и тофу Салат с чечевицей, рукколой и тофу Для этого рецепта использую чечевицу Канадская зеленая крупная ТМ Мистраль. Нам потребуется для салата 100 г готовой к употреблению чечевицы. Сыр тофу нарезать кубиком. Сладкий перец нарезать мелким кусочком. Жгучий перец очистить от семян, мелко нарезать. ... Ингредиенты: Чечевица (готовая) - 100 г, Тофу - 80 г, Перец сладкий красный - 30 г, Перец красный жгучий (кусочек) - 2 г, Томаты вяленые - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Руккола - 1 пуч., Соль, Сок лимонный - 1/4 ч. л., Лук красный - 20 г

Салат из чечевицы с соленым огурцом Салат из чечевицы с соленым огурцом Для начала чеснок измельчить, смешать с маслом, присолить, добавить тонко порезанный репчатый лук, желательно красный. Перемешать, дать настояться минут 10-15. В первоисточнике салат был заправлен нерафинированным подсолнечным маслом, но мне больше понравил... Ингредиенты: Чечевица (отварная) - 250 г, Масло растительное (у меня оливковое) - 2-3 ст. л., Чеснок - 2-3 зуб., Лук репчатый (у меня красный) - 1 шт, Помидоры черри - 5-6 шт, Зелень (свежая)

Запеканка из чечевицы и пшена Запеканка из чечевицы и пшена Чечевицу и пшено промыть и отварить в разной посуде по инструкции. Подготовим ингредиенты для соуса. На сковороде в оливковом масле 1 минуту обжариваем специи: куркуму, имбирь, кумин, тмин, паприку. Добавляем порезанные небольшими кубиками овощи: чистим и... Ингредиенты: Чечевица (персидская от ТМ "Мистраль") - 0,5 стак., Пшено (от Тм "Мистраль") - 0,5 стак., Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 3 ст. л., Морковь (большая) - 1 шт, Помидоры черри (маринованные, консервированные без маринада) - 300 г, Папри...

Салат с жареными семечками и чечевицей Салат с жареными семечками и чечевицей Лучше всего первый этап сделать заранее и параллельно основной готовке. Для экономии времени. Отварить, остудить и почистить свеклу и морковь. Сварить чечевицу (любую), слить воду. Остудить в дуршлаге. Обжарить тыквенные семечки (можно подсолнечника) на сух... Ингредиенты: Свекла - 2 шт, Морковь - 2 шт, Чечевица - 0.5 стак., Семечки тыквенные - 5 ст. л., Огурец (соленый/маринованный) - 2 шт, Зелень (любая) - 0.5 пуч.

Чечевично-рисовые котлеты Чечевично-рисовые котлеты Чечевицу от ТМ"Мистраль" нужно замочить на несколько часов. Стакана воды достаточно. Если брать зелёную, то лучше залить на ночь. Это уже крупа постояла и надо слить лишнюю воду, но немного оставить, чтобы блендеру было удобнее. Взбить блендером д... Ингредиенты: Чечевица (красная ТМ Мистраль ) - 100 г, Рис (готовый) - 4 ст. л., Руккола (или петрушка или укроп) - 1 горст., Соль - 0,5 ч. л., Перец черный - 2 щепот., Орех мускатный - 2 щепот., Томаты вяленые - 1 шт, Базилик - 2 щепот., Картофель (гарнир) - по вкусу, О...

Постная грибная солянка с капустой Постная грибная солянка с капустой Половину моркови мы натрем на крупной терке, а половину нарежем соломкой, чтобы она не «потерялась» среди других ингредиентов. Лук нарежем мелко, кубиком. Шампиньоны нарежем пластинами, если грибочки некрупные, то разрежем пополам или на четыре части. Капус... Ингредиенты: белокочанная капуста – вилок весом около 1 кг, свежие шампиньоны – 250-300 гр, морковь – 1 крупная, соленые (квашеные) огурцы – 2-3 шт, лук репчатый – 2 шт, масло растительное – 4 ст. ложки, перец черный – 0,5 ч. ложки, паприка – 1 ст. ложка (по желанию), т...