Салат с черной чечевицей и сыром

71 рецепт

Салат с черной чечевицей, тыквой и хамоном Салат с черной чечевицей, тыквой и хамоном Салат готовиться на раз-два-три. Первым делом надо отварить чечевицу. Для это кладем её в сотейник, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, немного солим, уменьшаем огонь и томим 20 минут до готовности. Этот сорт чечевицы прекрасно по... Ингредиенты: для салата: 50-70 гр. сухой черной чечевицы белуга, 150 гр. сладкой тыквы, 100 гр. хамона (сыровяленый окорок), для соуса: 1 ч.л. кленового сиропа (можно заменить на мед), 3 ст.л. соевого соуса kikkoman, 3 ст.л. оливкового масла, смесь молотых перцев

Салат из черной чечевицы с арбузом Салат из черной чечевицы с арбузом Одним из основных ингредиентов салата является чёрная чечевица - белуга. Эта бобовая культура имеет канадские корни, но широко используется в азиатской и индийской кухнях, а ещё очень ценится за полезные свойства. Это один из излюбленных ингредиентов в веге... Ингредиенты: Черная чечевица - 1 стак. (200 мл), Соль - 0.25 чайн.л., Арбузы - 250 гр, Помидоры черри - 7 шт., Моцарелла - 150 гр, Базилик - 30 гр, Бальзамический уксус - 1 стол.л., Оливковое масло - 1 чайн.л.

Салат из черной чечевицы Салат из черной чечевицы Чечевицу кладем в кипящую подсоленную воду и варим около 20-25 минут, до готовности. Сливаем воду, и оставляем остывать . лук порезать тонкими полукольцами,залить кипятком,добавив немного яблочного уксуса порезать на дольки помидоры,слить воду с лука добави... Ингредиенты: чечевица - стакана, помидоры черри - 10 шт., лук красный - шт., сыр фета - 100 г, оливковое масло - 2 ст. л., соль - 2 щепотки, перец черный молотый - по вкусу

Салат из сквоша, чечевицы и сыра Салат из сквоша, чечевицы и сыра этот сытный салат можно подавать как в виде закуски, так и в качестве основного блюда. По этому рецепту у вас получится 3 порции салата в качестве основного блюда или 6 порций в качестве закуски. Чтобы приготовить жареные семечки сквоша, очистите их, промой... Ингредиенты: черной или зеленой чечевицы 3/4 Стакана, оливкового масла 3 Ст. ложки, молотого тмина 1 Чайная ложка, копченого перца или паприки 1 Чайная ложка, соли 1/2 Чайных ложки, козьего сыра 1 Стакан, листьев мяты 1/4 Стакана, красного винного уксуса 1 Ст. ложка, жа...

Винегрет с черной чечевицей и кальмарами Винегрет с черной чечевицей и кальмарами Подготовить продукты. Свеклу и морковь предварительно отварить или запечь. Овощи остудить. *Я запекаю овощи в духовке в фольге или рукаве для запекания. Это самый лучший способ сохранить вкус и пользу овощей. Для свеклы требуется около полутора часов при те... Ингредиенты: Свекла (средние) - 2 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Корнишоны - 5 шт, Лук красный - 1 шт, Чечевица (черная) - 200 г, Кальмар - 200 г, Листья салата|Салат (листовой, по желанию), Масло оливковое - 4 ст. л., Горчица (дижонская, по желанию) - 0.5 ч. л., Соль (и...

Салат с лимонной чечевицей Салат с лимонной чечевицей Для салата понадобится красная чечевица. Её необходимо сварить до состояния "аль денте" (залить водой в соотношении 1;1,5 и варить под крышкой 5-6 минут. После этого откинуть на дуршлаг. Немного остывшую чечевицу залить 1-2 ст. л. лимонного сока ... Ингредиенты: Чечевица (красная от Мистраль) - 100 г, Сыр мягкий (типа Сиртаки) - 150 г, Маслины - 1 горст., Руккола - 1 горст., Листья салата|Салат (корн) - 1 горст., Масло горчичное - 2 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Помидоры черри - 9 шт, Перец черный (свежемолотый)

Салат из киноа, чечевицы и баклажана Салат из киноа, чечевицы и баклажана Киноа и чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Баклажан нарезать вдоль пластинками, сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом и обжаривать на сковороде-гриль до появления румяных полосок. Помидоры разрезать вдоль пополам. Из половинки лайма выжа... Ингредиенты: крупные баклажаны - 1 шт., помидоры черри разного цвета - 250 г, киноа - 150 г, чечевица - 150 г, сыр халуми - 150 г, лимоны - шт., лайм - шт., небольшой пучок кинзы - 1 шт., небольшой пучок мяты - веточки, оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., перец чер...

Салат из зеленой чечевицы Салат из зеленой чечевицы Чечевицу промываем и замачиваем в холодной воде на 12 часов. Снова промываем и укладываем на плоское блюдо, накрываем влажной марлей и проращиваем. Марля всегда должна быть влажной. Проращивание занимает от 18 часов, все зависит какие ростки вы хотите получ... Ингредиенты: Чечевица (зеленая от Мистраль) - 60 г, Помидоры черри - 6 шт, Лук красный - 1 шт, Петрушка - 1/2 пуч., Масло оливковое - 1 ст. л., Сок лимонный - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Листья салата|Салат - 6 шт, Брынза (сербская) - 80 г

Чечевичный салат с грушами и голубым сыром Чечевичный салат с грушами и голубым сыром Отмерить чечевицу, промыть, положить в кастрюлю. Очистить морковь, нарезать крупным брусками. Собрать в пучок морковь, веточки петрушки и тимьяна, лавровый лист, перевязать ниткой, добавить к чечевице. Чеснок очистить от шелухи, раздавить ножом, также добав... Ингредиенты: Чечевица (лучше чёрная) - 1 стак., Морковь (некрупная) - 1 шт, Груша (спелая, но не мягкая) - 2 шт, Сыр голубой - 75 г, Тимьян (2 веточки), Петрушка (2 веточки), Лист лавровый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое (для заправки) - 2 ст. л., Уксус (винный...

Салаты с пророщенной чечевицей Салаты с пророщенной чечевицей Чечевицу промыть и замочить в питьевой воде на 12 часов. Воду стоит поменять 1-2 раза. Миску с замоченной чечевицей прикрыть тарелкой. Слив воду через 12 часов, оставить еще на столько же. Для проращивания существуют специальные емкости и т. п., рекомендуют... Ингредиенты: Чечевица (целая) - 2 ст. л., Морковь (средняя) - 1 шт, Мята (листья) - 1/4 пуч., Лимон (сок) - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль, Перец черный

Загрузка