Салат с сельдью хургада
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сельдь (подкопчёная) - 1 шт
- Лук репчатый (небольших) - 2 шт
- Картофель (большой или 2 средних) - 1 шт
- Соевый соус (Киккоман классический) - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сахар - 1 щепот.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Помидор (для подачи) - 2 шт
- Перец черный (молотый) - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Селёдка в Египте немного другая, она подкопчёная. Но, уверена, и с нашей родной селёдкой салатик получится замечательный!
- Почистить, помыть и помельче нарезать лук. Сложить лук в подходящую ёмкость и залить соевым соусом. Если хотите менее солёный вкус, можно взять лёгкий соевый соус. Очень горький лук ошпарьте после нарезки кипятком или промойте холодной водой, как Вам больше нравится.
- Добавить сахар, лимонный сок, чёрный молотый перец и оливковое масло. Тщательно перемешать вилкой.
- Разделать сельдь до филе, вынуть все очевидные косточки. Нарезать мелким кубиком. У меня попалась рыбка с молоками и я нарезала в салатик и молоки.
- Хорошенько перемешать селедку с луком, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
- Пришло время запечь картофель. Я запекала картофель в фольге в духовке. У меня была громадная картофелина и запекалась она больше часа, обычно часа достаточно.
- Остудить готовый картофель и нарезать некрупным кубиком. Смешать с луково-селедочной массой. Дать постоять в холодильнике хотя бы 30 минут. При необходимости можно добавить оливковое масло. Для подачи нарезать помидоры слайсами и присыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник