Салат с рыбными консервами рябина на снегу
Ингредиенты
- консервы в масле – 1 банка.
- яйцо куриное – 3 – 4 шт.
- масло сливочное – 80 г.
- рис (круглый) – 4 ст.л.
- яблоко – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- майонез – 200 г.
- сок лимона – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления салата с рыбными консервами рис варим до готовности и промываем под струей холодной воды, тем самым остужая. Готовим соус: в отдельную посуду сливаем масло из рыбной консервы, добавляем сахар, половину майонеза и каплю лимонного сока. Взбиваем венчиком вручную. Рыбные консервы достаем из банки и разминаем вилкой. Луковицу измельчаем, яблоко, кисло-сладкого сорта очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Отваренные вкрутую яйца остужаем и, почистив от скорлупы, разделяем на желток и отваренный белок. Желтки растираем вилкой или натираем на терке. Белки нарезаем тонкими пластинами. На плоское блюдо выкладываем слоями салат: Первым слоем выкладываем перетертые желтки. Поверх желтков равномерно распределяем половину растертой рыбы. Выкладываем остывший рис, и немного разровняв его лопаточкой. Смазываем частью майонеза, который не пошел на приготовления соуса. На майонезный слой выкладываем тертое яблоко. Вторую половину размятых консервов смешиваем с измельченным луком и выкладываем на яблочный слой. Замороженное масло натираем на средней терке смоченной водой и выкладываем слой, равномерно распределяя его по всему салату. Взбалтываем ранее приготовленный соус и выливаем его поверх салата тонкой струйкой. Выкладываем завершающим слоем яичные белки, красиво располагая их по салату. Получается немного рыхловатая белая горка, которую можно украсить по своему вкусу. Красиво будут смотреться красные или синие северные ягодки – снеженика, брусника, черника, разбросанные на белом фоне. Все, салат с рыбными консервами «Рябина на снегу» готов. Приятного аппетита! Посмотрите так же, как готовится салат Новогодняя елочка.
Источник