Салат с рукколой миндалём и изюмом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Изюм светлый - 25 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Миндаль - 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Руккола - 125 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сыр твёрдый - 50 г
Рецепт приготовления
- Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты: руккола, миндаль, изюм, сыр, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Изюм заливаем горячей водой на 5 минут, чтобы добавить ему мягкости. Потом сливаем воду и обсушиваем. Предварительно очищенный от кожицы миндаль нарезаем тонкими лепестками. Поджариваем миндаль на сковороде без добавления масла до лёгкого золотистого цвета. Любой твёрдый сыр (идеально — Пармезан) натираем тонкими лепестками. Эффектно смотрится фигурная нарезка с помощью специальной тёрки. Готовим соус «винегрет»: смешиваем оливковое масло с лимонным соком, солью (по желанию)и свежемолотым перцем. Я соль в этом салате не использую. Рукколу моем, обсушиваем, выкладываем горкой в тарелки, поливаем приготовленным соусом. Посыпаем рукколу изюмом и миндалём. Кладём сверху сырные лепестки и можем наслаждаться изысканным вкусом этого салата. Важно: такие салаты нужно подавать сразу после приготовления, стоять они не должны.
Источник