Салат с печенью ермак
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Печень 500 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Огурцы соленые 1-3 Штук
- Яйцо 3-4 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Майонез 1 По вкусу
Рецепт приготовления
- Вариантов различных салатиков существует немало, однако субпродукты довольно редко присутствуют в них. И очень зря! Перед вами отличный простой рецепт салата с печенью "Ермак". Попробуйте приготовить его и вы поймете, что он однозначно заслуживает внимания.
- 1. Печень для этого салата можно использовать любую, которая есть в холодильнике. Свиную предварительно лучше вымочить немного в молоке, чтобы убрать горчинку. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда нарезанный мелкими кубиками лук. Пока жарится до прозрачности лук, вымыть и очистить печень. Добавить на сковороду и обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Остудить немного и выложить в салатник.
- 2. В рецепт приготовления салата с печенью "Ермак" можно использовать как сырую, так и обжаренную немного морковь. Яйца отварить вкрутую и натереть на терке. Огурчики нарезать мелким кубиком.
- 3. Огурцы выложить вторым слоем на печень.
- 4. Потом распределить яйца и при желании добавить щепотку соли.
- 5. Смазать небольшим количеством майонеза и плотно прижать ложкой, чтобы салат с печенью "Ермак" в домашних условиях имел эстетический вид.
- 6. Верхним слоем будет морковь, которую выложить сверху майонеза.
- 7. Морковь можно подсолить по вкусу, добавить немного свежей зелени для украшения и оставить салат примерно на часик, чтобы он немного пропитался.
Источник