Салат с пекинской капустой и тофу

10 рецептов

Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом Для заправки смешайте уксус для суши, соевый соус, кунжутное и растительное масло. Добавьте в заправку очень мелко нарезанный маринованный имбирь и мелко нарезанный зеленый лук. Дайте настояться 15–30 мин. Тонко нашинкуйте 1 небольшой кочан пекинской капуст... Ингредиенты: 1 небольшой кочан пекинской капусты, 200–300 г «шелкового» тофу, 4 ст. л. семян кунжута, соль по вкусу, 2 ст. л. уксуса для суши, 3 ст. л. соевого­ соуса, 1–2 ч. л. темного кунжутного масла, 2 ст. л. растительного масла без запаха, 1 ч. л. маринованного имб...

Салат с пекинской капустой и тофу Салат с пекинской капустой и тофу Тофу нарезать на квадратики. Обжарить на раскаленном подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир Перцы нарежем на полосочки. Чили перец на маленькие кусочки. Обжарим на подсолнечном масле. Добавим нарез... Ингредиенты: Перец болгарский (красный, желтый, зеленый пополовинке.) - 3 шт, Тофу - 120 г, Капуста пекинская (можно больше) - 150 г, Перец чили - 1/2 шт, Соль (по вкусу) - 1 щепот., Кориандр - 1/2 ч. л.

Салат из пророщенной чечевицы Салат из пророщенной чечевицы Сам салат готовится быстро, но чтобы его приготовить, заранее проростите чечевицу. Ее можно проращивать по-разному, я обычно просто выкладываю в один-два слоя на тарелку, заливаю немного водой и оставляю на часов 12-15. Также чтобы приготовить салат из прор... Ингредиенты: Чечевица 50 Грамм, Тофу 50-70 Грамм, Салат айсберг или пекинская капуста 0,5 Штуки, Укроп 2-3 Штук, Огурец 1 Штука, Помидор 1 Штука, Сок лимона 2-3 Ст. ложек, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Специи По вкусу

Салат Весна в Восточной Азии Салат Весна в Восточной Азии Сухие грибы шиитаке залить теплой водой и настаивать, согласно инструкции (3-5 часов). Стручковую фасоль сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, остудить. Тофу порезать кубиками и замариновать в смеси соевого соуса, кунжутного масла и острой папри... Ингредиенты: Грибы (шиитаке, сухие ) - 20 г, Фасоль стручковая (замороженная) - 130 г, Тофу - 400 г, Соевый соус - 2-3 ст. л., Масло кунжутное - 2 ст. л., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Капуста пекинская - 70 г, Сельдерей черешковый (черешковый ) - 70 г, Соевые проро...

Древесные грибы с морковью Древесные грибы с морковью Древесные грибы в этом блюде используются свежие, но можно взять и сушеные. В этом случае их нужно замочить в горячей воде за час до начала приготовления блюда (или оставить в холодной воде на всю ночь). После воду слить и продолжить готовку согласно инстру... Ингредиенты: Древесные грибы (свежие) - 200 гр, Фунчоза - 50 гр, Растительное масло (рафинированное) - 40 мл, Имбирь - 10 гр, Зелёный лук - 30 гр, Морковь - 80 гр, Пекинская китайская капуста - 150 гр, Паста мисо - 60 гр, Вода - 200 мл, Соевый соус - 40 мл, Кунжутное ма...

Теплый салат с кальмарами и тофу Теплый салат с кальмарами и тофу Помидор, огурец и салат красиво режем и выкладываем на тарелку. В сковороду налить оливковое масло и, пока оно разогревается, бросить туда мелко порезанный перец чили. Тофу нарезаем квадратиками и обжариваем с перцем до золотистой корочки. Очищаем кальмар, ... Ингредиенты: Кальмары - 1 штука, Мягкий тофу - 50 г, Огурцы - 1 штука, Помидоры - 1 штука, Пекинская капуста - по вкусу, Зеленый лук с луковицей - по вкусу, Красный перец чили - 1 штука, Соевый соус - по вкусу, Растительное масло - 1 столовая ложка

Салат с маринованным тофу. Салат с маринованным тофу. Разогрейте духовку до 175 гр.С. Смешайте 3 ст.л. апельсинового сока, сок половины лайма,1 ч.л. мёда, 1 ст.л. соевого соуса, натёртый имбирь и чеснок. В этом маринаде подержите минут 10 порезанный крупными кубиками тофу. Переложите его в жаропрочную форму ... Ингредиенты: тофу - 100 гр., рис индика -50 гр., брокколи - 150 гр., морковь - 100 гр., салат айсберг или пекинская капуста - 2-3 листочка., лайм - 1 шт., апельсин - 1 шт., рисовый уксус - 1 ст.л., семена кунжута - 1 ст.л., корень имбиря - 2 см., чеснок - 1 зуб., перец ...

Салат из тонкого тофу с огурцом и китайской капустой Салат из тонкого тофу с огурцом и китайской капустой Листовой сыр тофу нарезать тонкими полосками в виде лапши. Свежий огурец порезать тонко на слайсы, затем нарезать в виде лапши. Пекинскую капусту нашинковать тонко. Заправку приготовить на основе кунжутного масла, перца чили, мелко рубленного чеснока, остро... Ингредиенты: капуста китайская - 80 г, свежие огурцы - 70 г, зелень - 5 г, сыр тофу листовой - 60 г, морковь - 30 г, чеснок - 10 г, уксус столовый - 10 г, масло кунжутное - 5 г, сахар - 15 г, соль - 2 г, перец чили - 3 г, острое масло - 10 г

Салат с тофу и пикантной лаймовой заправкой Салат с тофу и пикантной лаймовой заправкой Картофель очистить и отварить до готовности. Крупно нарезать. Яйца отварить и разрезать на 4 части. Капусту нашинковать, помидоры и редис нарезать дольками, огурец - ломтиками. Для заправки сложить все ингредиенты в блендер и измельчить. Тофу нарезать кусоч... Ингредиенты: картофель (лучше молодой) 2 шт., яйца 4 шт., мягкий тофу 400 г, масло кунжутное 2 ст. л., капуста пекинская 1/2 шт., помидоры спелые 2 шт., редис 100 г, огурец 1 шт., кинза 1 пучок(а), заправка: чеснок 1 шт., сахар пальмовый 50 г, перец чили 1 шт., лайм 2 ш...

Суп с вакаме в японском стиле в мультиварке Суп с вакаме в японском стиле в мультиварке Заливаем в мультиварку воду. Если варим на плите, то доводим воду до кипения. В воду кладём горсть сухих водорослей вакаме, несколько горстей опят (замороженных или свежих), половину небольшой морковки, нарезанной полукружьями, или в японском стиле - цветам... Ингредиенты: вода 600 мл, вакаме 2 ст.л., опята 4 ст.л., морковка 0.5 шт., анелли или рис 2 ст.л., мисо 1 ст.л.