Салат с мясом и апельсинамиВначале почистим артишоки. Обрежем верхние стебли, далее отломаем несколько слоёв наружных листьев, они нам не понадобятся. Нас интересуют только бледные, жёлтые листья. Отрежем у этих листиков зелёные основания и порежем листья полосками. Сложим подготовле...Ингредиенты: Свинина (свиная грудинка - 8 ломтиков) - 800 гр, Апельсины (свежие) - 2 шт., Лимонный сок - 2 стол.л., Зелёный лук (нарезанный) - 1 гр, Поваренная соль - по вкусу, Радиккьо - 4 гр, Оливковое масло - 3 стол.л., Петрушка (зеленая, нарезанная) - 1 стол.л., Пер...
Салат из мяса с апельсиномТелятину для приготовления салата отвариваем заранее. От мяса зависит и время приготовления салата. В этот раз телятина была готова за 40 минут. Но иногда нужно больше часа. Телятину можно нарезать кусками и приправить пряными травами или добавить лавровый ...Ингредиенты: Телятина 200 Грамм, Апельсин 1 Штука, Яблоко 0,5 Части, Сыр твердый 50 Грамм, Соевый соус 1 Чайная ложка, Масло растительное 3 Ст. ложки, Зелень 1 Пучок, Перец черный 1 Щепотка
Салат с рисом и апельсинами по-японскиСварите рассыпчатый рис, охладите. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбейте и постепенно влейте в эту смесь растительное масло, продолжая взбивать. Сок одного апельсина разведите водой в соотношении 1:7 (1 ложка сока на 7 ложек воды). В этой апельсиновой...Ингредиенты: Рис - 1 стак., Вода - 2 стак., Мясо (вареное) - 250 г, Апельсин - 2 шт, Петрушка, Желток яичный - 1 шт, Горчица - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Уксус (столовый) - 1 ст. л., Масло растительное - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сок лимонный, Соль
Салат из креветок с апельсином и авокадоНарезать отварные креветки (мелкие можно не резать), переложить в салатник. Удалить из авокадо косточку, почистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и высыпать к креветкам. Приготовить из масла, уксуса и меда соус для салата. Разрезать апельсин п...Ингредиенты: отварных креветок - 400 г, апельсин, авокадо, репчатого лука - 1/2 головки, оливкового масла - 2 ст.л., 1 капля бальзамического уксуса, лимонный сок, мед, соль
Салат с курицей и апельсинамиИнгредиенты. На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла, обжариваем куриное филе с двух сторон до готовности (около 5 минут с каждой стороны), добавляем соль, перец по вкусу. Салат моем, просушиваем и нарываем руками. Апельсин моем, очищаем от ко...Ингредиенты: Салат-латук (1 небольшой пучок листового салата) - 4 шт., Куриное филе - 200 гр, Апельсины - 1 шт., Фета - 50 гр, Соль - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусу, Оливковое масло - 2 чайн.л., Бальзамический уксус - по вкусу
Салат из утки с апельсином1. Грудку вымыть. обсушить. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца. Масло смешать с солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку и оставить на 15 минут. 2. Салатные листья вымыть. обсушить. 3. Апельсин почистить, удалить пленки, нам нужна только ...Ингредиенты: 1 утиная грудка, 1 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец, горсть салатных листьев, 1 апельсин, 1 красная луковица (не большая), для заправки, 1 ст.л. соевого соуса киккоман, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсинового сока, 0,5 ч.л. зерновой горчиц...
салат с фенхелем и апельсином.На тёрки с широким лезвием,нарезать фенхель,тонкие слои обжарить на оливковом масле 5мин,апельсин разделить на дольки без кожуры,затем смешать оливковое масло,уксус,перец,чеснок,можно добавить семена чёрного кунжута,всё смешать.Выложить на тарелку дольки ап...Ингредиенты: фенхель-1 шт. апельсин-1 шт. большой,чеснок-1зубчик,30 мл.-оливковое масло,1 ст.л-уксуса(5%),перец чёрный
Куриный салат с пшеном и апельсинами1. Пшено отварить в подсоленной воде до готовности. 2. Апельсин хорошо помыть и срезать с него верхушку. 3. Аккуратно вынуть мякоть апельсина с помощью чайной ложки. 4. Мякоть апельсина порезать на маленькие кусочки. 5. Куриное филе порезать на кусочки. 6. ...Ингредиенты: пшено мистраль – 60 гр., куриное филе (отварное) – 150 гр., апельсин – 1 шт., перец болгарский (красный) – 1 шт., сыр (у меня эдам) – 50 гр., сметана – 1 ст.л., майонез – 1 ст.л., соль - ¼ ч.л.
Салат с курицей и апельсинамиОтварить куриную грудку без кожи,остудить и порезать соломкой. Капусту пошинковать, сыр натереть на крупной терке. Апельсины очистить, удалить косточки ,порезать кубиками. В куриную грудку добавить перец молотый и йогурт,размешать. Сыр так же смешать с йогу...Ингредиенты: куриная грудка - 300 г, капуста ранних сортов - 300 г, сыр твердый - 100 г, апельсин - 2-3 шт(небольшой и желательно кислый), йогурт без фруктовых добавок - 150 г, зелень укропа,петрушки -, черный молотый перец -