Похожие рецепты
Лингвини с моллюсками и беконом
Ингредиенты: Бекон - 225 г, Оливковое масло - 6 столовых ложек, Чеснок - 40 г, Красный перец хлопьями - 2 чайные ложки, Моллюски - 32 штуки, Лимонный сок - стакана, Рубленая петрушка - стакана, Паста лингвини - 350 гТонко нарезанный небольшими ломтиками бекон обжарить в сковороде с тяжелым дном на среднем огне до хрустящей корочки и выложить шумовкой на бумажное полотенце. В туже сковороду налить 2 столовых ложки воды, выложить мелких моллюсков (не больше 4 см в ширину...
Луковый суп с моллюсками
Ингредиенты: Моллюски - 20 штук, Морская капуста - 50 г, Соль - по вкусу, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Зеленый лук - 50 гМоллюсков залить соленой водой и оставить на ночь. Залить холодной водой сушеные водоросли и довести до кипения. Опустить в бульон моллюсков и варить, пока раковины не раскроются. Затем моллюсков вынуть и очистить от раковин. Процедить бульон, снова довести...
Картофельная похлёбка с моллюсками
Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Картофель - 800 г, Моллюски (замороженные ) - 300 г, Масло растительное - 2 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Перец черный (горошком ) - 5 шт, Соль (по вкусу) - 1 щепот., Бекон (грудинка) - 100 гОвощи очистить и нарезать помельче. Можно немного измельчить их с помощью кухонного комбайна. Бекон нарезать кубиками. Картофель также очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить бекон 1 минуту. Доба...
Филе калкана с моллюсками
Ингредиенты: 2 цикория, 220 г молодого картофеля, 8 свежих каштанов, масло, 350 г "морского коктейля", 4 порционных филе калкана (или камбалы) по 250 г, сметана охлажденнаяОчистить каштаны и бланшировать их в кипятке, снять кожицу и разрезать на 4 части. "Морской коктейль" положить в кастрюлю, залить 0,5 стакана кипятка, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Бульон сохранить. Картофель порезать на четвертинки и обжарить в...