Салат с лососем северный полюс
Ингредиенты
- филе лосося (слабосоленое) – 200 гр.
- лук красный – 1 шт.
- картофель средний – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйцо – 3 шт.
- сыр твердый – 100 гр.
- черный кунжут (семена) – 10 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- соль
- майонез тм «слобода»
Рецепт приготовления
- 1. Морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить, охладить и очистить. Филе лосося, картофель и лук мелко нарезать ,морковь натереть на крупной терке.
- 2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.1/4 часть яичного белка оставить для оформления, остальные яичные белки мелко нарезать.
- 3. На блюдо равномерно выложить филе рыбы и лук.
- 4. Смазать майонезом.
- 5. Затем выложить картофель.
- 6. Смазать майонезом.
- 7. Следующим слоем выложить морковь.
- 8. Смазать майонезом.
- 9. Далее выложить измельченные яичные желтки.
- 10. Смазать майонезом, а так же смазать майонезом бока салата.
- 11. Верх и бока салата посыпать тертым на мелкой терке сыром.
- 12. Бока салата смазать майонезом.
- 13. Обсыпать черным кунжутом.
- 14. А теперь нужно оформить салат. В яичные белки добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать и протереть через сито. В яичную пасту добавить чеснок через пресс, соль и перемешать.
- 15. Яичную пасту выложить на салат и сформировать "медведей".
- 16. Оформить маслинами."Уши" сделать из яичного белка.
- 17. Из маслин, моркови и яичного белка сформировать «пингвинов», скрепить соленой соломкой или маленькими деревянными шпажками. «Глазки» нарисовать с помощью маленькой деревянной шпажки майонезом, «зрачки» из черного кунжута.
Источник