Салат с курицей нектаринами и брынзой
Ингредиенты
- Филе куриное (с половины грудки) - 1 шт
- Листья салата|Салат - 1 пуч.
- Нектарин (или персик) - 1 шт
- Брынза (у меня рассольная болгарская) - 50 г
- Смородина черная (горсть) - 40 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Горчица (зернистая) - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Филе куриной грудки отбейте до толщины 1-2 см
- Готовить курицу для салата мы будем с использованием приправы МАГГИ на второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами. Это уникальные листы для жарки, покрытые специями. Они позволяют приготовить куриное филе очень быстро и без использования масла.
- Упаковка содержит 4 листа По одному на каждое филе куриной грудки. Нам нужен один лист. Разверните его и положите на одну половину листа отбитое куриное филе
- Накройте второй половиной листа и прижмите хорошо ладонью
- Раскалите сковородку без масла, поместите сюда филе, обёрнутое листом для жарки. Убавьте огонь до среднего. Жарьте примерно по 7 минут с каждой стороны.
- В результате приготовления все специи и травы обволакивают кусок филе, оно становится очень ароматным и вкусным. Все соки при таком способе приготовления запечатываются внутри.
- Слегка остудите филе и нарежьте его ломтиками
- Нектарин нарежьте тонкими дольками
- Брынзу нарежьте кубиками. Брынзу можно заменить сыром фета
- Приготовьте заправку. Смешайте масло, соевый соус, горчицу и лимонный сок
- Листья салата ополосните, обсушите и нарвите руками
- Сверху на листья салата выложите сочное куриное филе, дольки нектаринов, кубики брынзы. Добавьте горсть чёрной смородины и полейте салат заправкой.
Источник