Салат с курицей и баклажаном восточное оливье
Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриная грудка – 2 шт. (350 гр. )
- баклажан (крупный) – 1 шт. (300 гр. )
- помидоры (мясистые) - 3 шт. (300 гр. )
- маслины солёные – 80 гр.
- сыр белый (рассольный) – 60 гр.
- орехи кедровые – 2 ст.л.(15 гр. )
- маринад :
- наршараб – 6 ст.л.
- лук репчатый – ½ шт. (50 гр. )
- лимон – 1/2 шт.
- соль –1/4 ч.л.
- заправка :
- масло оливковое – 2 ст.л.
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- петрушка (зелень) – 3 ст.л.
- мята (зелень) – 1 ст.л.
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Куриные грудки немного отбить тыльной стороной молотка.
- Лимон , лук нарезать .
- В сотейнике соединить нарезанные лук, лимон .Добавить наршараб , воды - ¼ ст. и соль. Довести всё до кипения , положить курицу и накрыть крышкой .Уменьшить огонь и протомить курицу до готовности ,несколько раз перевернув её (минут 10-15).Снять с огня, остудить и нарезать крупно.
- Баклажан очистить «зеброй», нарезать крупными ломтиками, толщиной 1 см .Обильно посыпать солью, дать постоять минут 20,а потом промыть и обсушить.
- Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки на слегка смазанной маслом сковороде, остудить.
- Маслины промыть и удалить косточку.
- Мякоть помидоров и сыр - нарезать крупным кубиком.
- Орехи - слегка обжарить.
- В большой миске аккуратно смешать курицу, баклажаны, помидоры,маслины, сыр и орехи.
- Полить заправкой и подавать.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник