Салат с инжиром авокадо и фермерским сыром
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Инжир - 6 штук
- Авокадо - 2 штуки
- Апельсины - 2 штуки
- Домашний сыр - 300 г
- Кедровые орехи - 50 г
- Рисовый уксус - 50 мл
- Оливковое масло - 60 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Рукола - 90 г
Рецепт приготовления
- Апельсин очисть от кожуры и белых пленок при помощи ножа. Затем вырезать дольки, избегая пленок. Из оставшейся части с пленочками выжать сок в миску.
- К апельсиновому соку добавить рисовый уксус, сахар, соль. Взбить венчином, постепенно вливая оливковое масло.
- Инжир нарезать на крупные дольки, авокадо избавить от кожуры и косточки и нарезать полукольцами, сыр наломать руками на крупные кусочки.
- Рукколу смешать половиной заправки. Выложить на тарелку рукколу, аккуратно уложить дольки апельсина, инжира и кусочки сыра, полить оставшимся соусом, украсить жареными кедровыми орехами.
Источник