Салат с днем рождения любимый
9 рецептов
Салат "С Днем Рождения, Любимый!" :)
Стейк семги обвалять в перце с солью и обжарить на оливковом масле до готовности. Зелень порубить, огурцы и сыр нарезать кубиками. Болгарский перец порезать длинными дольками. Зелень и огурцы выложить на тарелке, полить оливковым маслом и уксусом. Сверху по...
Ингредиенты: огурец - 1 шт., зелень (любая) - 2-3 пучка, мягкий сыр (любой) - 150 г, болгарский перец красный - 1 шт., сыр пармезан тертый - 2 ст. л., оливковое масло, бальзамический уксус - по вкусу, соль, перец - по вкусу
Салат "Дамский каприз" на новый лад
Наши продукты+курица варится, шампиньоны жарятся. Для этого салата я ничего дополнительно не солю. Шампиньоны обжариваем с мелко нарезанным луком-лук добавляем, когда выпарится вода из грибов. Одновременно готовим соус для заправки. Для меня идеальной проп...
Ингредиенты: Филе куриное (Отварить) - 250 г, Шампиньоны (Мороженные. Пожарить) - 400 г, Лук репчатый (Маленькая луковка) - 1 шт, Ананас (Консервированные. У меня банка 340г.) - 1 бан., Яйцо куриное (Большие. Отварить.) - 3 шт, Сыр твердый (Потереть на мелкой терке.) - ...
Салат "Сердце"
Куриную грудку отварить, охладить, нарезать кубиком и выложить на тарелке в форме сердца. Следующий слой - отварная рисовая лапша. Кинуть в кипящую воду, варить 4 минуты, обдать холодной водой (я ее поломала, чтобы в салате ее удобно было кушать). Слой мелк...
Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Лапша (рисовая ) - 70 г, Огурец (маринованный ) - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Майонез - 6 ст. л., Сливки - 3 ст. л., Соевый соус - 6 ч. л., Перец красный жгучий (по вкусу), Перец болгарский - 1 шт
Рыбный салат от Русалочки и нежный соус
Жила-была РУСАЛОЧКА. И однажды поняла Русалочка, что мечтает влюбиться, да не так, как конфеты и мороженое любить, а по-настоящему. А где то в городе жил «Прынц» - прозвище у него было такое. И чувствовал он, что, что-то ему не хватает, все вроде то – да не...
Ингредиенты: Рис (отварной, можно картофель отварной) - 300 г, Горошек зеленый (консервированный) - 300 г, Огурец (свежий, среднего размера) - 2 шт, Майонез (негустой) - 250 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Соус (сметана, майонез, перец по вкусу)
Салат с мидиями "Свежесть чувств"
Мидии размораживаем и слегка обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Слегка сбрызгиваем мидии соком лимона и оставляем охлаждаться прямо в сковроде для того, чтобы они впитали в себя свой сок с маслом. Нарезаем огурцы кубиками Нарезаем яйца, зе...
Ингредиенты: Мидии (вареные, замороженные в упаковке) - 250-300 г, Яйцо куриное (отварные) - 4 шт, Огурец (свежий) - 2 шт, Кукуруза (консервированная) - 1 бан., Лук зеленый (по вкусу), Лимон (только сок), Майонез
УЗОРЧАТЫЕ БЛИНЫ «Как на Танюшины именины…» (в день рождения для ТатьянаS)
Сделать блинное тесто по предлагаемому рецепту (или по своему любимому). В ковшике чуть взбить венчиком яйцо, сахар и соль, добавить молоко и минералку, растительное масло, хорошо размешать и всыпать муку до нужной блинной консистенции. Подготовить «инструм...
Ингредиенты: 1 яйцо, 100 мл газированной минералки, 200 мл молока, 1 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. муки, Щепотка соли
Салат "Светофор"
Приступим. Ветчину порезать соломкой. Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лишнюю жидкость слить. Куриную грудку сварить, дать ей остыть, а потом порезать кубиками. Смешать с ветчиной и грибами. Корнишоны порезать тоне...
Ингредиенты: Ветчина - 300 г, Шампиньоны - 300 г, Грудка куриная - 300 г, Корнишоны - 300 г, Перец болгарский - 2 шт, Майонез - 300-400 мл, Масло растительное (для обжарки) - 1 ст. л.
Рыбные тефтельки в обертках из цукини на шпажках в сливках
Цукини нарезаем тоненько, насколько тонко сможем лепестками. Укладываем рядами с емкость, присаливаем, заливаем вином. Оставляем на час – полтора промариноваться. Готовим рыбный фарш. Прокручиваем шпик, лук, сухую булочку, а также рыбный готовый фарш (в при...
Ингредиенты: фарш из судака или трески – 500 гр., свиной шпик свежий – 150 гр., 2 луковицы, 200 гр., булочка черствая – 150 гр., яйцо – 1 шт., соль, черный и белый перец, тимьян, вино белое сухое – 50 мл., цукини молодые – 500 гр., сливки 10% - 250 мл., для сервировки: ...
Винегрет "Осенняя легкость"
Процесс приготовления этого салата для меня начинает с капусты. Наконец появилась хорошая зимняя капуста из которой получится замечательная квашеная капуста. Процесс займет целых четыре дня, поэтому предвкушение отведать салатик только нарастает. И вот капу...
Ингредиенты: Картофель - 500 г, Свекла - 500 г, Огурец маринованный - 250 г, Капуста квашеная - 250 г, Масло подсолнечное - 100 г, Соль - 1 ч. л., Горчица - 1 ч. л.