Салат с грейпфрутом чечевицей и сыром фета
Время приготовления: 9 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- грейпфруты - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- яблочный уксус - 2 ст. л.
- чечевица зеленая - 250 г
- шпинат свежий - по вкусу
- петрушка зелень - по вкусу
- кинза свежая - по вкусу
- пророщенные ростки сои - 1 стакан
- фета - 150 г
- паста хариса - 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л.
- лимонный сок - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Очистить грейпфрут и аккуратно срезать его мякоть без белых перепонок в миску. Туда же руками отжать сок с оставшейся на перепонках мякоти. Нарезать луковицу «перьями» и выложить в отдельную миску. Слить к ней сок из миски с нарезанным грейпфрутом, добавить яблочный уксус, смешать и оставить мариноваться. Для заправки соединить пасту хариса с оливковым маслом, добавить немного лимонного сока и посолить. В заправку добавить чечевицу и листья шпината. Петрушку и кинзу мелко нашинковать, добавить к салату. Туда же выложить пророщенные ростки сои, промариновавшийся лук без маринада, и, наконец, добавить грейпфрут. Выложить салат на блюдо, аккуратно перемешать, сверху выложить ломтики сыра фета и немного кресс-салата.
Источник