Салат с говяжьим языком и огурцами новогодний лес
Ингредиенты
- язык говяжий, отварной – 300 г.
- маринованные опята – 250 г.
- картофель – 2-3 шт.
- свежий огурец – 1 -2 шт.
- перец сладкий (желтого или красного цвета) – 1 шт.
- майонез
- чеснок – по желанию
- соль
- черный перец.
Рецепт приготовления
- Для приготовления салата с языком и огурцами оОварной и охлажденный язык нарезаем длинными брусочками. От правильности процесса варения языка зависит его вкус, а значит и вкус всего блюда. Важно знать, что при варке языка необходимо сливать первый бульон и промывать водой кастрюлю и субпродукт. Варить следует от 2 часов в зависимости от величины языка или его возраста. Хорошо проваренный язык имеет нежное мясо и просто тает во рту. Вам так же может быть интересен салат с языком и грибами «Первый снег». Отвариваем картофель в кожуре, непременно помыв его перед варкой и опустив в уже кипящую, подсоленную воду. Остужаем отварной картофель, очищаем от тонкой, отварной кожуры и нарезаем кубиками. Присаливаем и посыпаем немного черным, молотым перцем. Болгарский перец подбираем мясистый и сочный, яркого цвета. Срезаем с перца крышечку с хвостиком, вынимаем семенную коробочку и промываем от остатков семян. Нарезаем тоненькой соломкой, так чтобы в салате перчик был лишь ноткой в общем оркестре вкусов. Огурцы промываем и удаляем кончики. Разрезаем огурцы кубиками такой же величины, что и картофель. Лук мелко шинкуем. Все ингредиенты собираем в одном салатнике и перемешиваем, можно по желанию выдавить зубчик чеснока. Маринованные опята откидываем на дуршлаг и промываем от маринада. Добавляем грибы к остальным ингредиентам. Заправляем салат из говяжьего языка майонезом. По желанию можно досолить и добавить немного черного перца. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить салат новогодняя елочка.
Источник