Салат рассолс с курицей и скумбрией
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 2 л
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Скумбрия мороженная - 2 шт.
- Соль - 5 ст. л.
- Аджика сухая - 1 щепотка
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Куриный окорочок - 2 шт.
- Пастернак - 1 шт.
- Сельдерей листья свежий - 1 пучок
- Соль - 1 щепотка
- Чеснок - 1 головка
- Горчица - 1 ч. л.
- Картофель - 3 шт.
- Лук зелёный - 1 пучок
- Огурцы солёные - 3 шт.
- Одуванчики - 100 г
- Сельдерей листья свежий - 1 пучок
- Сметана - 200 г
- Соль - 1 щепотка
- Уксус малиновый - 10 мл
- Хрен столовый - 1 ст. л.
- Яблоко - 3 шт.
- Яйца куриные - 6 шт.
Рецепт приготовления
- У нас уже приготовлены скумбрия провесная, окорочка паровые, хрен с яблочным уксусом, яблоки мочёные, огурцы солёные, горчица на рассоле, малиновый уксус и домашняя сметана. Также отварены куриные яйца и картофель. Сорваны листья одуванчика, любисток и зелёный лук. Поэтому нужно добавить к общему составу ингредиентов соль и масло растительное, и приступать к нарезке и смешиванию салата. Листья одуванчика посолим. И зальём их горячей водой (для удаления лишней горечи). Сметану смешаем с горчицей. Добавим в салатную заправку хрен столовый. И малиновый уксус. Размешаем острую сметанную заправку до однородности. В салатнике смешаем кубики отварного картофеля и яйца. Добавим кубики солёных огурцов. Так же нарежем и мочёные яблоки. Очистим окорочок куриный от кожи и костей, нарежем его такими же кубиками. С провесной скумбрией (или с сельдью пряного посола) поступим аналогичным образом. В конце добавляем мелко порезанную зелень (листья одуванчиков слить и просушить). Последний штрих — заливка салатной заправкой. При желании, можно подсолить. Всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по порциям, украсив продуктами, входящими в состав салата — листьями зеленого салата, желтками, нарезанными яйцами. Приятных гастрономических впечатлений!
Источник