Салат праздник королевы виктории
![салат праздник королевы виктории](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/603/salat-prazdnik-korolevy-viktorii.jpg)
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- грибы вешенки – 300 г
- яйца – 8 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- кукуруза консервированная – 100 г
- креветки – 1,5 кг
- рис белый – 1 стакан
- майонез оливковый – 150 г
- морковь – 1 шт.
- помидоры черри – 8 шт.
- помидор – 3 шт.
- сироп кленовый – 50 г
- рис черный – 1 стакан
- клюква – 200 г
- Салат китайский – 1шт.
- лук – 1 шт.
- петрушка – 3 веточки
- перец оранжевый болгарский – 1 шт.
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
- укроп – 3 веточки
- капуста цветная – 100 г
- горошек зеленый консервированный – 100 г
- масло оливковое – 3 ст. л.
- масло топленое – 2 ст. л.
- оливки зеленые консервированные без косточек – 100 г
- оливки черные консервированные без косточек – 100 г
- перец красный болгарский – 1 шт.
Рецепт приготовления
- Отварить отдельно белый и черный рис до готовности. В каждый рис положить одинаковое количество, спассерованных, моркови и лука, перемешать. Полученную массу белого риса с морковью и луком разделить на 4 части. В 1 часть массы белого риса добавить креветки, 1 ст. л. майонеза, перемешать. Разрезать на две половинки помидоры, вынуть мякоть и зафаршировать. Во 2 часть массы белого риса добавить креветки, 1/2 часть обжаренных грибов на оливковом масле. Разрезать на две половинки красный болгарский перец, удалить семена, зафаршировать. В 3 часть массы белого риса добавить креветки, кукурузу. Разрезать на две половинки помидоры черри, вынуть мякоть и зафаршировать. В 4 часть массы белого риса добавить майонез и перемешать. Разложить листья пекинского салата и выложить на него массу риса и разровнять по поверхности. Сверху выложить обжаренную цветную капусту на топленом масле, креветки, зеленый консервированный горошек и зелень. Сверху положить желтки, сваренных вкрутую, яйц. Аккуратно завернуть в рулет, положить на 10 минут в холодильник. Затем нарезать на роллы. Полученную массу черного риса с морковью и луком разделить на 3 части. В 1 часть массы черного риса добавить креветки, нарезанные на половинки черные оливки, нарубленные 2 яйца. Огурцы нарезать шириной по 3 сантиметра, осторожно вынуть мякоть и зафаршировать. Во 2 часть массы черного риса добавить креветки, 2-ю часть обжаренных грибов, нарезанные на половинки зеленые оливки. Зафаршировать в половинках белков сваренных яиц. В 3 часть массы черного риса добавить креветки, кукурузу, 1 ст. л. майонеза, перемешать. Разрезать на две половинки оранжевый болгарский перец, удалить семена, зафаршировать. Из ягод клюквы отжать сок. Жмых залить 100 г воды, положить 50 г сахара и варить 7 минут. Остудить протереть через сито, добавить отжатый сок клюквы. Осторожно ввести кленовый сироп, аккуратно помешивая. Ягодным муссом поливать полученные мини салатики.
Источник