Салат праздник

5972 рецепта

Салат "Новогодний" Салат "Новогодний" У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее - куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой. Итак, готов... Ингредиенты: Листья салата|Салат (или 1/3 пекинской капусты) - 1/2 пуч., Перец болгарский - 1 шт, Лук красный - 1/2 шт, Майонез - 4 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Сок мандариновый (из половинки мандарина), Перец черный - по вкусу, Масло оливковое - 2 с...

Салат с креветками под пикантным соусом Салат с креветками под пикантным соусом На снимке - продукты для соуса и лимон, ломтики которого послужат украшением. А это "салатная" часть продуктов. Креветки. Простите, но главная составляющая осталась в стороне, пришлось фотографировать отдельно. Для соуса смешиваю майонез, кетчуп, ... Ингредиенты: Листья салата|Салат (латук) - 1 вилок, Креветки (вареные замороженные) - 300 г, Руккола (или другой мелколистный салат) - 2 горст., Авокадо - 1 шт, Лимон (для украшения) - 1/2 шт, Майонез (с горкой) - 4 ст. л., Кетчуп (с горкой) - 2 ст. л., Бальзамик (белый...

Салат "Нисуаз" по-русски Салат "Нисуаз" по-русски Картофель отварить в мундире, почистить, порезать ломтиками. Раз уж русский вариант, то готовим с картофелем. Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Фасоль отварить в кипящей воде 2-3 минуты, обдать ледяной водой. Первый вариант салата, с тун... Ингредиенты: Листья салата|Салат (айсберг) - 0.5 пуч., Картофель - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Помидор - 1 шт, Фасоль стручковая - 100 г, Килька (пряного посола, разделанная) - 10 шт, Масло оливковое - 4 ст. л., Горчица (Русская от HAAS) - 0.5 ч. л., Тунец (факультативно)...

Салат "Елочка, гори!" Салат "Елочка, гори!" Для сырных чипсов нам понадобится качественный твердый сыр. Я использовала сыр "Бельстер Янг" Белебеевского МК. Натрите его на мелкой терке. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду с антипригарным покрытием, насыпьте тонкий слой тертого сыра, д... Ингредиенты: Креветки - 200 г, Листья салата|Салат - 1/2 пуч., Морковь (по-корейски) - 50 г, Фасоль стручковая - 100 г, Лук красный - 1/2 шт, Клюква - 30 г, Майонез - 2 ст. л., Сок лимонный - 2 ч. л., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Чеснок - 2 зуб.

Салат "Портофино" Салат "Портофино" Овощи моем, чистим. Режем огурец и болгарский красный перец тонкой соломкой, а красный лук тонкими полукольцами. Берём маринованные шампиньоны, я делаю сама по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/729 55/. Режем шампиньоны пластинками, кладём к о... Ингредиенты: Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Семга (малосольная, у меня нерка) - 60 г, Шампиньоны (маринованные) - 60 г, Лук красный - 1/4 шт, Перец болгарский (красный) - 1/4 шт, Огурец (парниковый, средний) - 1/2 шт, Сыр твердый - 30 г, Масло оливковое - 1 ст. л...

Салат "Цветущий кактус" Салат "Цветущий кактус" Мясо, яйца, корнишоны нарезаем кубиками, лук - тонкими полукольцами, добавляем фасоль Добавить зелень. Делаем заправку: смешиваем сметану, майонез, горчицу, соус чили, черный перец. Соус чили у меня вот такой Заправляем салат заправкой. На блюдо уложить сал... Ингредиенты: Свинина (или телятина, вареная) - 250 г, Лук репчатый (фиолетовый) - 1 шт, Фасоль (красная, консервированная) - 0,5 бан., Зелень (укропа и петрушки, мелкорубленная) - 2 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Майонез - 1 ст. л., Горчица (русская) - 0,5 ч. л., Соус (чил...

Салат "Весенний джаз" Салат "Весенний джаз" Лук нарезать полу кольцами. Фасоль сварить и остудить. Перец нарезать маленьким кубиком. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем добавить грибы и еще немного обжарить. В салатнике смешать: перец, фасоль, лук с грибами, и куриную грудк... Ингредиенты: Шампиньоны (Консервированые ) - 150 г, Грудка куриная (Отварить) - 1 шт, Фасоль (Белая отварная) - 1 стак., Перец болгарский (Мясистый) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (Для жарки и немного для заправки), Специи (По вкусу: соль, молотый черны...

Салат со скумбрией а-ля "Нисуаз" Салат со скумбрией а-ля "Нисуаз" Скумбрию почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком. Завернуть в фольгу и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 190*С. Можно поступить проще: взять уже готовую скумбрию горячего копчения. Лук нарез... Ингредиенты: Скумбрия (400-450 г) - 1 шт, Перец сладкий - 1 шт, Помидоры черри - 10 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Лук красный - 1 шт, Маслины - 10 шт, Листья салата|Салат - 1 пуч., Чеснок - 1 зуб., Уксус (белый винный уксус) - 2 ст. л., Масло оливковое - 70 мл, Соль - по вку...

Салат с консервированным тунцом Салат с консервированным тунцом Айсберг вымыть, обсушить, затем нарезать или нарвать на небольшие кусочки. Красный сладкий лук нарезать на маленькие кубики и добавить к салату. Выложить в чашку кусочки консервированного тунца. Добавить свежий и маринованный огурец, нарезанный на кубики. ... Ингредиенты: Тунец - 1 бан., Огурец - 1 шт, Огурец маринованный (6 соток™, 1-2 шт.) - 1 шт, Листья салата|Салат (айсберг) - 1/2 шт, Лук красный - 1/2 шт, Каперсы - 1 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Петрушка - 1/2 пуч., Сахар ...

Салат из рыбы «Клубника» Салат из рыбы «Клубника» Отварить свеклу (бурак), картошку (в кожуре). Это время я не учитывала для времени приготовления. Сам процесс нарезки, чистки, формовки занимает минут 30. Рыбу очистить. Сыр на терке. Лук мелко порезать. Начистить на терке свеклу, картошку. Рыбу мелко пор... Ингредиенты: Скумбрия (Копченая) - 1 шт, Лук репчатый (Красный) - 1 шт, Майонез - 4 ст. л., Сыр твердый - 100 г, Свекла (Небольшого размера) - 4 шт, Картофель (Небольшого размера) - 5 шт, Кунжут - 1 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Листья салата|Салат - 1 пуч.

Загрузка