Салат прага с курицей орехами и черносливом

3 рецепта

Салат "Прага" с курицей, орехами и черносливом Салат "Прага" с курицей, орехами и черносливом Куриное мясо предварительно отвариваем, даем ему полностью остыть. Нарезаем кубиками мясо и из него делаем первый слой салата. Обязательно пропитываем майонезом. В процессе варки куриное мясо присаливаем, придаем ему нужный вкус. Для салата очень удобно исп... Ингредиенты: 200 гр куриного мяса, 150 гр консервированного горошка, 150 гр морковки, 2 шт куриных яйца, 1 репчатая луковица, 2 шт. маринованных огурца, 100 гр чернослива, 150 гр грецких орехов, 150-180 гр майонеза, 1 столов. л. уксуса, 150 гр воды, по паре щепоток саха...

Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом Луковицы нарезать очень мелким кубиком. Если лук острый, после нарезки обдать кипятком, затем мариновать минут десять в смеси из уксуса, соли и сахара. Вместо репчатого можно взять лук фиолетовый или белый (салатный) – эти сорта менее острые. Отварную говяд... Ингредиенты: отварная говядина – 300 г, яйца вареные – 3 шт, сыр – 150-200 гр, маринованные огурцы – 3-4 шт, репчатый лук – 2 шт, чернослив – горсть, грецкие орехи – 5-7 шт, майонез – по вкусу, уксус 9% - 1,5 ст. л, сахар и соль – по 0,5 ч. л.

Салат "Прага" с черносливом Салат "Прага" с черносливом Куриное филе отвариваем в воде с добавлением соли. Чтобы мясо было вкуснее и ароматнее, в бульон добавим зелень, немного перца или другие специи. Морковь можно отварить вместе с мясом, добавив очищенный корнеплод в бульон после того, как снимите пену. Остуж... Ингредиенты: отварное куриное филе – 300 гр., свежие, маринованные или соленые огурчики – 2 шт., вареная морковь – 1 шт., вареные яйца – 2 шт., чернослив – 6-8 шт., грецкие орехи – несколько ядер, майонез – по вкусу, зелень – для украшения.