Салат подкаблучник
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Крабовые палочки 200 Грамм
- Грибы 150 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу (для украшения)
Рецепт приготовления
- Этот салат я нашла случайно, и заинтересовал он меня лишь потому, что под ним в комментариях велась активная дискуссия, для кого же все-таки этот салат и стоит ли его готовить вообще. Некоторые писали, что он получится невкусным, потому так и называется, ведь только подкаблучник будет его есть, а другие писали, что чтобы удержать подкаблучника, нужно его хорошенько кормить, и этот салат как раз для этой цели. Этот вариант мне больше понравился. И решила воспользоваться рецептом, как приготовить салат «Подкаблучник». Конечно, мой муж далеко не подкаблучник, но угостить его новым вкусным салатом мне хотелось. А салат действительно получился очень вкусным и сытным. Советую и вам приготовить его, а если вам не нравится название, поменяйте его на «Любимый муж».
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, грибы очистите и обжарьте на сковороде до готовности.
- Крабовые палочки разморозьте и нарежьте мелкими кубиками.
- Отваренные яйца также нарежьте мелко.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Все ингредиенты готовы, можно собирать салат. Возьмите подходящую по размеру плоскую тарелку. На дно выложите яйца, а сверху — консервированную кукурузу. Также сверху покройте сеточкой из майонеза.
- Следующим слоем выложите жаренные грибы.
- Выложите сверху крабовые палочки. Я выкладывала ингредиенты в форме горки, но вы можете выложить их, как вам больше нравится.
- Последний слой – сыр. Сверху всю горку смажьте майонезом и украсьте зеленью. Салат готов! Кушайте с удовольствием!
Источник