Салат пикантный язычок
9 рецептов
Салат Пикантный язычок
Языки отварить привычным способом. Подготовить маринад, смешав ингредиенты для маринада. Язык очистить, порезать соломкой и перемешать с маринадом. Оставить мариноваться, периодически встряхивать или аккуратно перемешивать. Морковь нашинковать соломкой. Доб...
Ингредиенты: Фасоль (стручковая, замороженная) - 150 г, Язык свиной (2 шт.) - 300 г, Морковь (1 шт.) - 70 г, Чеснок - 1 зуб., Кинза (горсть), Соль (по вкусу), Уксус (винный, для моркови) - 1 ст. л., Масло растительное (для моркови) - 2 ст. л., Кориандр (семена, для морк...
Баклажановые "язычки" с двумя видами сыра
Баклажан помыть, обсушить. Нарезать вдоль на тонкие пласты, присолить каждый и оставить на 10 минут. Через 10 минут промокнуть салфеткой и смазать кисточкой с маслом слегка. Так они впитают меньше масла и хорошо зарумянятся. Разогреваем сковороду и кладём в...
Ингредиенты: Баклажан (вес около 400 г) - 1 шт, Сыр сливочный - 120 г, Сыр твердый - 50 г, Рис (Кубань от "Мистраль") - 80 г, Маслины - 8 шт, Перец болгарский (маринованный) - 0,5 шт, Орехи грецкие - 1 горст., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Чеснок - 2 зуб., Л...
Салат "Сердцеедка"
Лук режем полосками и маринуем в уксусной водичке. Сердце нарезаем на кусочки, чтобы быстрее сварилось. И варим в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем на полоски. Добавляем горошек. Перец очищаем от семян и режем кубиками. Добавляем зерна граната И йогур...
Ингредиенты: Сердце (говяжье) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 0,5 бан., Перец болгарский (красный) - 2 шт, Гранат (зерна) - 3 ст. л., Йогурт (натуральный) - 5 ст. л., Уксус (для мариновки лука)
Салат Тещин Язык с помидорами
Салат «Тещин язык», наверно правильнее называть его закуской, просто располагает к творчеству. Я уже нашла минимум 5 различных рецептов. Думала-думала – и придумала. Подсмотрела, что предлагают рестораны. Итак, рассматриваем базовый кулина...
Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Майонез - 150 гр, Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 5 стол.л., Зелень (укроп и петрушка) - по вкусу
Салат Язычок
Само-сабой, нужно отварить языки до готовности (примерно 1, 5 часа) в подсоленной воде, с добавлением лаврушки и гороших душистого перца. Языки остудить, очистить и порезать соломкой. Яйца отварить, остудить и порезать кубиками. Лук порезать (как вам больше...
Ингредиенты: Язык свиной - 5 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Лук репчатый (красный), Фасоль (консервированная, белая), Майонез
Салат "Фигаро" с языком
Изюм промыть, замочить в воде. Язык мелко нарезать. Капустку нашинковать, посыпать немного солью и помять (я использовала пекинскую капусту, её мять не нужно, но лучше делать с белокочанной). Сыр натереть. Слить воду с изюма, мелко нарезать. Майонез смешать...
Ингредиенты: Язык говяжий (или свиной, отварной) - 200 г, Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Сыр твердый - 50 г, Изюм - 15 г, Майонез, Карри, Соль
Салат "Теплый язычок"
Отварной язык и шампиньоны нарезать соломкой. Лук кубиком. На подсолнечном масле обжарить лук с грибами до румяности. Орехи смолоть не сильно мелко. Можно порубить ножом. В кастрюлю с толстым дном сложить : язык, грибы, орехи, чеснок продавленный через прес...
Ингредиенты: Язык говяжий (отварной) - 1 шт, Шампиньоны - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Орехи грецкие - 80 г, Чеснок - 3 зуб., Сметана (с горкой) - 4 ст. л., Специи (соль, перец по вкусу), Масло подсолнечное (для жарки)
Картофельные лепешечки с пикантной начинкой. дешево и сердито.
1. Мясо- у меня были обрезки от отбивных- мелко порезать- так сказать-«соловьиными язычками». Лук мелко порубить, огурчики тоже. Обжарить мясо с луком добавить паприку кусочками и огурцы, потушить, при необходимости подлив чуть водички и выпарить ее полност...
Ингредиенты: 1. свинина-обрезки-150 г, 2. лук-1 крупная луковица, 3. огурцы маринованные корнишоны- 6 шт, 4. паприка сушеная кусочками- 2 ст.ложки, 5. маслины- шт. 10-12, 6. сыр- 100 г, 7. масло растительное- 1 ст.ложка, 8. паприка молотая- 1 ч.л., 9. орегано-1 ч.л., 10...
Закуска на зиму «Тёщин язык»
Для закуски из кабачков «Тёщин язык» нам понадобятся очищенные кабачки, их очищенный вес должен составлять 3 кг, на практике могу сказать, что потребуется 3,5 кг кабачков неочищенных, растительное масло без запаха, соль, сахар, томатная паста, уксусная кисл...
Ингредиенты: Кабачок - 3 кг, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст., Перец сладкий (болгарский) - 6 шт., Сахар - 175 г, Соль - 1.3 ст. л., Томатная паста - 200 г, Уксусная эссенция - 1 ст. л., Чеснок - 4 головка